profil saya

pati, jawa tengah, Indonesia
ini adalah web saya,jika temen2 pnya bisnis yg menarik dan yg pasti gratis dan menguntungkan bs sms 085640346439 lewat YM:adzim.muhammad email: adzimm@ipal.com senag sekali rasanya bisa sharing2 dg tmn2 smua.yg mau pasang banner juga bisa,tentang harga bisa di nego lah.... oke selamat beraktifitas

Jumat, 28 Januari 2011

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


7 Benda Aneh yang dijual di eBay

Posted: 27 Jan 2011 03:54 PM PST

eBay adalah pasar lelang online teramai di dunia. Banyak barang yang dijual di sana. Namun, tahukah Anda bahwa ada benda-benda aneh yang dijual di sana? Bila belum, cekidot di bawah ini.
 
1. Slightly Used Nuclear Missile Silo

eBay memiliki beberapa hal aneh yang dijual,,tapi kali ini yang aneh rudal nuclear 1 silo dijual disini. Terletak di Central Washington Larsen Air Force Base, tempat ini memiliki 57 hektar di atas tanah dan memiliki daerah besar yang terdiri dari 16 bangunan dan ribuan kaki yang terhubung keterowongan bawah tanah. Kini tawaran itu sampai $ 1,5 juta.
 
2. Negara Belgia di jual di eBay

Negara Belgia nmerupakan salah satu negara yang pernah menjadi salah satu benda yang dijual di eBay. namun pada akhirnya negara tersebut tidak jadi di jual setelah tawaran mencapai 10 juta Euro ($ 14 juta). Belgia eBay Manajer PR, merica Burin, mengatakan, 'Itu adalah salah satu sejarah yang benar-benar menyenangkan yang dibuat oleh Belgia. Orang ini, dengan cara yang sangat lucu, mengingatkan Belgia negara besar yang karena dijual dan merupakan salah satu hal yang memalukan. '
 
3. Berlian Terbuat dari Rambut Beethoven Seharga $1M

Diamond Beethoven terbuat dari karbon yang diperoleh dari beberapa helai rambut Beethoven. Itu salah satu dari tiga berlian diciptakan, tetapi satu-satunya yang akan tersedia untuk umum dengan harga satu juta dolar.
 
4. Villa Mewah Colani di Pulau Majorca Dijual di eBay

Dikenal sebagai Villa Colani, terinspirasi oleh desainer legendaris Luigi Colani, kawasan mewah selesai pada tahun 2009.
Lebih dari 1.230 kaki persegi terbuat dari emas 24 karat, emas ditimbang £ 60 dan pada biaya waktu lebih dari $ 1 juta, digunakan di kolam renang dan rumah. Pintu Colani eksklusif, serta pintu dengan lima pintu masuk lainnya, semua dihiasi dengan kristal Swarovski asli artistik inset ke dalam panel sehingga mereka berkilau baik dari luar dan dalam rumah. Villa Colan di dijual $ 28.000.000
 
5. Istri Yang Dijual Oleh Suaminya

Dalam upaya untuk mendapatkan dirinya keluar dari kesulitan keuangan, ada orang yang hidup di Brasil memutuskan untuk menjual istrinya. Dia menulis iklan dan diposting di situs web populer, menawarkan dirinya untuk harga perkiraan sebesar $ 55. Butuh waktu cukup lama, namun pemerintah akhirnya mengetahui iklan tersebut dan segera memerintahkan agar iklan tersebut akan dihapus dari website eBay.
 
6. Buku 340 tahun William Shakespear

copy 340 tahun dari Pericles William Shakespeare, Prince Of Tirus telah dijual di eBay pada tahun 2003 untuk seharaga £ 5m. Naskah ini adalah salah satu dari hanya beberapa salinan yang selamat dari Kebakaran Besar London pada 1666.
 
7. Yacht Deposit ($85 million)

Barang paling mahal yang di jual di eBay adalah kapal pesiar yang dilelang oleh Fort.Lauderdale, FL perusahaan yang berbasis, 4Yacht dan dirancang oleh arsitek Frank angkatan laut Mulder dari Mulder Desain.
Kapal pesiar ini ditawarkan untuk pelelangan eBay November 3, 2006 dengan harga awal sebesar $ 85 juta. Harga yang dibayarkan deposit anda 50% dari harga pembelian penuh dari total $ 168,000,000.00.
Beberapa fitur luar biasa dari kapal pesiar meliputi: berbagai 16.000 NM, garasi helikopter, dan empat belas suite VIP multi-level dengan panorama views.
 
sumber : http://www.blogotainmen.com/7-benda-aneh-yang-dijual-di-ebay/

4 Alasan SIM Indonesia Layak Jadi SIM Internasional

Posted: 27 Jan 2011 03:45 PM PST

1. Kondisi jalan di kota-kota di Indonesia sangat parah.Banyak jalan yang berlubang dan rusak,sehingga dibutuhkan skill berkendara yang tinggi untuk meliuk2 melewati lubang-lubang di jalan.

bandingkan dengan jalan di luar negeri….mulus bin lempeng, gak ada tantangannya

2. Di Indonesia,terutama di Jakarta.Kita akan sering berhadapan dengan “Raja Jalan” alias metromini dan sodara kandungnya (baca:kopaja) yang suka berhenti sembarangan, belok tanpa sein, ngerem mendadak, ngebut tiba2, balapan di jalan rame seakan2 engkongnya dulu ikut nyumbang tanah bakal bikin itu jalan .Dibutuhkan konsentrasi dan feeling yang tajam guna selamat dari bahaya bis-bis ini.

di luar negeri, bis berhenti di halte,dan orang yang mau naik bis, naiknya di halte, jadi gak membahayakan pengendara mobil.

3. Macet….makanan sehari2 para pengendara di Indonesia,dibutuhkan kesabaran dan mental baja untuk bisa survive dari cobaan maha dahsyat yang menimpa di setiap pagi dan sore.

coba liat di luar negeri, jalannya sepi…sampe bisa buka pasar =))

4. Kontribusi atas kemacetan dan kecelakaan lalin sebagian besar berasal dari para pejalan kaki yang hobinya nyebrang seenaknya. Perlu refleks kelas tinggi untuk menghindari tabrakan dengan para penyebrang gila ini.

 

bandingkan dgn pedestrian luar negeri

Kesimpulannya adalah:
“Jago berkendara di Indonesia,udah pasti jago berkendara di kota2 besar di luar negeri,karena itulah, berbanggalah memiliki SIM Indonesia ”

 
source: http://iyandiansyah.blogspot.com/2010/11/4-alasan-mengapa-sim-indonesia-layak.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Pesan Terselubung Dari Crop Circle Sleman Untuk Manusia

Posted: 27 Jan 2011 03:33 PM PST

Crop circle yang ditemukan di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu (23/1/2011), sebenarnya bukan kali pertama terjadi di dunia. Fenomena itu tercatat muncul sejak tahun 1686. Hingga sepertiga terakhir abad ke-20, lebih kurang 10.000 crop circle dijumpai di 26 negara dunia.
Crop Circle Sleman Yogya
Setiap crop circle memiliki motif berbeda. Motif yang ditemukan di Sleman, misalnya, memiliki kemiripan dengan lambang Cakra Muladhara. Dalam ajaran Hindu, Muladhara adalah cakra yang merupakan fondasi metafisika atau biofisis tubuh manusia. Muhammad Irfan, salah satu pengamat UFO dari Ufonesia, memercayai bahwa crop circle, termasuk yang terjadi di Sleman, adalah jejak alien. "Setiap crop circle memiliki motif sendiri-sendiri. Setiap motif merupakan pesan," kata Irfan.
Crop Circle Sleman Yogya
Cakra Muladhara dipengaruhi dari unsur-unsur zat padat (Pertiwi) , dimana unsur ini berhubungan erat dengan kebugaran tubuh fisik, hal-hal material, perkembangbiakan, kreativitas. Pengetahuan tentang cakra ini sangatlah penting mengingat Cakra Muladhara merupakan pondasi yang perlu dikokohkan sebelum menuju ketingkatan spiritual yang lebih tinggi. Bila pondasi yang rapuh menyebabkan anda terhalang ditengah jalan. Salah satu faktor yang cukup penting yakni memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari terutama dijaman ini yaitu unsur materialnya

Cakra MuladharaOrang yang cakra Muladharanya aktif dan berkembang cendrung membuat orang tersebut lebih sehat dan kuat karena cakra ini bersifat padat penuh energi, yang mempengaruhi keinginan untuk selalu tetap hidup, teguh pendirian serta mempengaruhi keadaan suhu tubuh. Cakra ini merupakan dasar kekuatan tubuh fisik sekaligus melindungi tubuh fisik dari berbagai energi yang bersifat negatif.

Irfan mengungkapkan, untuk mendapatkan pesan yang utuh, manusia harus menggabungkan setiap motif yang didapati di setiap daerah. "Setiap motif adalah satu kata. Kita bisa merangkai motif di setiap tempat kejadian sehingga bisa menjadi pesan lengkap," lanjut Irfan.
Crop Circle Sleman Yogya
Crop Circle Sleman Yogya

Mengacu pada jumlah crop circle yang terjadi pada sepertiga terakhir abad ke-20, berarti ada 10.000 crop circle yang maknanya harus dicari. Sebanyak 90 persen dari keseluruhan crop circle itu terjadi di wilayah selatan Inggris. Bagaimana, ada salah satu dari Anda yang mau menafsirkannya?

 
sumber : http://ruanghati.com/2011/01/24/pesan-terselubung-dari-crop-circle-sleman-untuk-manusia/

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Yahoo Terancam Kembali Pangkas Karyawan

Posted: 27 Jan 2011 03:30 PM PST

4pcsZzmbiT Yahoo Terancam Kembali Pangkas KaryawanYahoo kembali dibayangi ancaman pemecatan karyawan (Foto: Google image)

CALIFORNIA - Yahoo Inc kembali terancam mengalami penurunan pendapatan pada kuartal pertama 2011, menyusul catatan trafik yang mengecewakan.   Perusahaan internet asal California itu mengalami penurunan page view selama tiga kuartal berturut-turut. CEO Carol Bartz, yang mengambil alih kepemimpinan perusahaan dua tahun lalu, mulai merasakan tekanan untuk mengembalikan kejayaan Yahoo.   Tak ayal, ancaman pemecatan massal kembali membayangi Yahoo. Masih lekat dalam ingatan ketika Yahoo mengurangi 1.600 karyawannya demi memangkas pengeluaran pada 2008 lalu. Pada 2009 Yahoo pun mengurangi pasukan kerjanya hingga lima persen, atau sekira 675 karyawan.   Pada kuartal pertama 2011, Yahoo disinyalir bakal mengurangi sekira satu persen dari pasukan pekerjanya di seluruh dunia, sebagaimana dilansir Netimperative, Jumat (28/1/2011).   Secara kontras, pesaing terbesar mereka, Google, justru mengumumkan rencana perekrutan besar-besaran tahun ini. Meski begitu Bartz tetap optimistis situasi ini akan membaik.   “Saya tidak akan menyerah karena saat ini kami menghadapi momentum yang tepat,” tegasnya.

The content and images contained herein are republished material, ownership is not claimed. Source material can be found here

Jordy De Kat Gagal Tembus Skuad Timnas U-23 Indonesia

Posted: 27 Jan 2011 03:09 PM PST

Jordy De Kat Gagal Tembus Skuad Timnas U-23 Indonesia. Harapan pemain keturunan asal Belanda, menembus skuad timnas Indonesia U-21 harus pupus. Pada sesi latihan Kamis (27/1) pagi di lapangan C, Senayan, pelatih timnas, Alfred Riedl menjelaskan kalau Jordy tak akan meneruskan pelatnas. Namun untuk kasus Ruben Wuarbanaran, Riedl masih akan menantinya.

Pencoretan Riedl itu cukup mengejutkan Jordy. Namun, meski kecewa, Jordy berusaha lapang dada menerimanya. Bahkan dia mengaku belum menyerah dan bakal berusaha agar bisa kembali memperkuat Tim Garuda Muda pada tahun depan.

“Aku memang kecewa, tapi cukup senang bisa bermain bersama teman-teman di timnas. Sekarang aku akan terus berusaha semoga tahun depan bisa masuk. Apakah tahun depan jelas kembali? Mungkin saja. Aku hanya harus terus berjuang. Di Belanda saya terus berjuang terus. Apabila fisikku bisa diperbaiki, aku mau ke sini lagi, beber Jordy usai latihan di Lapangan C, Senayan, (27/1).

Jordy sendiri mengaku sangat nyaman berada di Indonesia. Namun dia tak menjamin apakah akan tetap bertahan atau segera kembali ke Belanda. Penyerang berusia 21 tahun itu pun mengaku akan dengan senang hati bertahan di Indonesia jika ada klub yang tertarik meminangnya.

“Apakah aku tertarik bermain di klub Indonesia? Ya, karena aku suka Indonnesia. Aku sudah mendapatkan tawaran, tapi tidak bisa aku sebutkan dari klub mana. Untuk saat ini aku hanya perlu latihan terus di Belanda dan melakukan yang terbaik,” pungkas dia.

Mengenai nasib Jordy, Riedl sendiri dengan berat hati harus membuat keputusan ini. Namun pelatih berkebangsaan Austria itu tak menutup kemungkinan memberi kesempatan kembali kepada Jordy pada tahun depan.

“Dia tidak akan bersama kita lagi. Dia menunjukkan sikap yang bagus. Tapi saya kira dia bisa mencoba kembali satu tahun lagi. Lagipula usianya masih cukup muda. Komitmen kami mengenai pemain keturunan tetap sama, yakni harus lebih baik dari pemain lokal. Jadi saat ini, kami tidak membutuhkan keberadaan Jordy,” tandas Riedl.

Berbeda dengan Jordy, khusus untuk Ruben, Riedl mengaku masih akan menunggu. Saat ini pemain keturunan Belanda berusia 22 tahun itu memang masih mengalami cedera, dan menjalani perawatan di Belanda. Namun saat pulih, Riedl bakal menerima kembali Ruben ke skuad pelatnas.

“Ruben akan datang setelah dia fit. Kemungkinan dua minggu atau sepuluh hari lagi. Setelah sembuh, dia harus menunjukkan kembali kualitas permainannya. Karena pada seleksi kemarin dia hanya sebentar menunjukkan kemampuannya,” pungkas Riedl.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bagaimana Menjadi Romantis untuk Istri Anda

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

Menjadi romantis dengan istri Anda adalah tentang dua hal, mengetahui istri dan menjadi kreatif. Dengan memiliki kedua perangkat tersebut, akan membuat semua suami menjadi mesin cinta romantis.

Petunjuk

1. Mengerti apa yang romantis menurut istri Anda dan mulai dari sana. Jika Anda belum tahu hal-hal ini, bicara dengannya dan menanyakan pertanyaan, seperti apa yang dia anggap sebagai kencan romantis. Ingatlah dan mulai dari sana.

2. Rencanakan kencan seharian. Jika punya anak, titipkan di kakek-nenek atau dapatkan pengasuh anak. Mulailah dengan piknik di taman atau mungkin daerah terpencil yang bagus. Bungkus keju dan biskuit dan sebotol anggur. Masukkan makanan penutup yang oke; sesuatu dengan coklat juga baik.

3. Jika seharian tidak mungkin, buat menjadi kencan panjang yang menyenangkan. Mulailah dengan berjalan kaki , memegang tangannya sepanjang waktu. Berhenti tiba-tiba dan menarik erat-erat, menciumnya dengan penuh gairah. Juga, berhenti dan ambil bunga untuknya.

4. Teruskan kencan berlangsung dengan berangkat ke sebuah Restaurant mewah. Kebanyakan wanita mencintai makanan berkualitas dan lingkungan yang romantis. Beli perhiasan yang bagus dan berikan kepada dia selama makan malam.

5. Ketika Anda tiba di rumah, berikan mandi air panas dengan kamar mandi penuh lilin dan handuk yangditempatkan di dekat bak mandi. Antar dia ke kamar mandi dan biarkan dia tahu itu semua miliknya. Berterima kasih padanya untuk kencan yang indah dan serahkan selanjutnya pada dia.

Angkot Gaul Padang yang Modis

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

Angkot Gaul Padang yang Modis

Sebut saja kota Bogor yang sering dijuluki kota seribu angkot. Di Padang mungkin bisa ditambahin, Kota seribu angkot modis. Begitulah kira-kira saya menamakannya hehehe. Bukan HOAX atau nge-junk aja nih, tapi fenomena ini bisa anda buktikan sendiri atau teman-teman lihat sendiri. Hal ini sungguh jarang saya lihat baik di Jakarta maupun
Bandung beserta kota-kota besar lainnya di Indonesia. Semuanya hanya mengharapkan ongkos dari penumpang tanpa memberi fasilitas apa-apa selain mengantarkan penumpang. Tak tanggung-tanggung, angkutan umum di Padang bisa mengalahkan aksesoris mobil-mobil pribadi, bisa dibayangkan angkot-angkot di Padang seperti mobil balap, gaul, modis. mulai dari tempelan-tempelan di badan mobil, kaca film, bodi rendah (ceper), sound system yahud, DVD, LCD, tempat duduk yang empuk dan nyaman. Orang yang baru datang ke Padang pasti terheran-heran melihat modisnya angkutan umum di kota Padang.
Sudah banyak TV swasta nasional yang meliput fenomena ini, di luar mereka dipuji, dikagumi dan mencengangkan semua orang.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Grisela Sastrawinata, Animator Film Shrek yang Ternyata Orang Indonesia

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

Grisela Sastrawinata, Animator Film Shrek yang Ternyata Orang Indonesia

Shrek merupakan salah satu karakter populer di dunia perfilman. Siapa sangka, salah satu pencipta karakter-karakter di film Shrek itu adalah orang Indonesia.
Dialah Grisela Sastrawinata. Kini Grisela bekerja di Dreamwork, sebuah studio film ternama yang berada di California, Amerika Serikat.

http://www.reelingreviews.com/shrek2pic.jpg

Siapakah Griselda? Berawal dari hobi, Griselda memutuskan pindah ke AS saat kelas dua SMA. Setelah menamatkan SMA-nya di Negeri Paman Sam, ia melanjutkan studi ke Art Center College of Design di Pasadena, AS.
Selain bekerja di Dreamwork, Griselda mengajar ilmu komunikasi visual di kampus almamaternya. Meski masih enjoy di Dreamwork, ia mengaku tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti berkarya di Indonesia.

Marie Caro, Ibu Model Isabelle Caro Anorexia Perancis Bunuh Diri

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

http://3.bp.blogspot.com/_CoN-0dL6_hY/SQJix5Ob_pI/AAAAAAAAH2o/1Wdfb-NzAgc/s400/isabelle-caro-28s.jpg


Marie Caro, ibu Isabelle Caro, model Perancis yang anoreksia (kurang nafsu makan meski sebenarnya lapar) dan tewas tahun lalu, akhirnya bunuh diri. Isabelle Caro jadi berita utama di seluruh dunia setelah foto telanjangnya yang muram muncul dalam iklan yang mengejutkan.
Perempuan itu tewas dalam usia 28 tahun di sebuah rumah sakit di Perancis, 17 November 2010 setelah mengalami dehidrasi. Kini, giliran ibunya bunuh diri setelah diliputi rasa bersalah yang sangat besar.
‘[Marie] merasa bersalah karena mengirim anak kami ke Rumah Sakit Bichat. Anak saya tidak ingin ke rumah sakit itu,” ujar Christian, ayah tiri Isabelle, kepada koran Swiss, 20 Minutes.
Dalam pernyataannya setelah kematian Isabelle, Christian mengatakan, anak tirinya itu meninggal “akibat dampak berkelanjutan dari kelalaian staf medis.” Sejak itu, dia pun mengajukan tuntutan hukum terhadap rumah sakit tersebut.


Pada 2008, Isabelle meluncurkan otobiografi berjudul The Little Girl Who Didn’t Want to Get Fat, “Gadis Kecil yang Tidak Ingin Gemuk”. Pada buku itu, dia menulis bahwa ibunya tampaknya membenci dia tumbuh dewasa.
Isabelle jadi terkenal setelah membintangi iklan yang dipotret oleh fotografer Italia, Oliviero Toscani, untuk rumah butik Italia tahun 2007.
Dengan judul No Anorexia, fotonya terpampang di koran dan papan reklame, menunjukkan tubuhnya yang telanjang, tulang belakang dan tulang wajah yang menonjol. Saat itu, dengan tinggi badan 5ft 4in (sekitar 162 Cm), dia dilaporkan hanya memiliki berat badan 68lbs (sektiar 30,8 Kg).
Dia mengaku menderita anorexia sejak berusia 13 tahun akibat “kesulitan masa kanak-kanak.”
“Saya menyembunyikan dan menutupi diri sendiri sejak lama sekali. Sekarang, saya ingin menunjukkan diri saya tanpa rasa takut, meski saya tahu, tubuh saya membangkitkan kebencian.”
Iklan itu dibayar perusahaan pakaian Flash & Partner untuk mengumumkan merek fesyen bagi anak muda yang disebut Nolita.
Flash & Partners saat itu menyatakan, “tujuan Oliviero Toscani adalah menggunakan tubuh telanjang itu untuk menunjukkan realitas kesakitan ini, disebabkan dalam banyak kasus oleh stereotipe yang dilesakkan oleh dunia fesyen.”

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Misteri Bangsa Sumeria dan Legenda Air Bah

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

http://www.historel.net/english/orient/shamash.jpg

Orang Sumeria adalah bangsa kuno di kawasan Timur Tengah pada 3500 tahun Masehi, dari daerah gurun pasir Irak masa kini tergali pelat lumpur sfenogram (tulisan paku) yang cukup besar, di mana tercatat legenda atau mitologi Mesopotamia. Disebutkan pada zaman dahulu kala bumi pernah mengalami sebuah banjir badang (besar) yang menggemparkan.
Di atas pelat lumpur terdapat catatan yang menakjubkan: Pada masa yang lama, 4 dewa bersama-sama menguasai bumi ini: dewa langit, dewa pelindung, dewi perang dan damai, serta dewa air. Di antaranya dewa air paling memperhatikan manusia, adalah dewa pelindung manusia. Pada masa itu,

di bumi penduduknya padat, manusia terus berkembang biak, seluruh dunia dipenuhi suara keras, bagaikan benteng liar yang meraung, gaduhnya membuat dewa langit tidak bisa tidur. Dewa pelindung mendengar suara ribut manusia, lalu berkata pada semua dewa: “Hiruk-pikuk manusia benar-benar memekakkan telinga, gaduhnya membuat kita tidak bisa tenang.” Lalu, semua dewa memutuskan memusnahkan manusia.

Dewa air merasa kasihan pada manusia. Dia ke istana raja, berdiri di luar tembok berkata pada raja di istana, di dunia manusia akan segera terjadi sebuah bencana besar, harus segera membuat kapal, untuk melindungi jiwa keluarga. “Bongkar rumah Anda, buat sebuah kapal, buang semua harta kekayaan, segeralah menyelamatkan diri! Jangan merasa berat meninggalkan semua harta benda, menyelamatkan roh lebih penting dengarkan baik-baik, segeralah bongkar rumahmu, menurut ukuran yang ditentukan untuk membuat kapal dengan ukuran panjang dan lebar seimbang. Simpan semua bibit makhluk hidup didunia ke dalam kapal.”

http://www.wayfaring.info/images/great_ziggurat_ur_sumeria1.jpg

Raja tidak berani menentang, segera mulai membuat kapal. Dan memindahkan semua harta ke dalam kapal, serta menyimpan semua bibit makhluk hidup ke dalam kabin. Setelah sekeluarga masuk kapal, baru memasukkan sapi, kuda dan binatang lainnya serta tukang dari berbagai macam keahlian ke dalam kapal. Hari itu bencana akhirnya tiba. Begitu fajar menyingsing, muncul segumpalan awan hitam di langit, dewa topan mencambuk dan menderapkan kuda, mengeluarkan ledakan halilintar, siang hari berubah menjadi malam. Itu berlangsung selama 6 hari 6 malam, badai dan banjir bergemuruh dahsyat bersamaan, banjir menenggelamkan segenap dunia. Hari ke-7 dini hari, badai reda, permukaan laut berangsur-angsur tenang kembali, banjir mulai surut. Rakyat di atas bumi semuanya terkubur di air yang tampak di sekeliling adalah air yang sangat luas kira-kira lebih dari 40 li, di dalam air berdiri tegak sebuah gunung. Kapal hanyut ke sana, dan kandas di gunung.
Raja menambatkan kapalnya erat-erat di atas gunung Nixiel pada hari ke-7 subuh, raja membuka sangkar burung dan melepaskan seekor merpati, ia berputaran sejenak di atas permukaan air, tidak menemukan dahan kayu yang bisa digunakan untuk bertengger, dan terbang kembali ke atas kapal. Raja lalu mengeluarkan seekor walet, ia juga tidak menemukan tempat untuk berpijak, mau tidak mau kembali lagi. Raja mengeluarkan lagi seekor gagak, melihat banjir sudah surut, ia merasa gembira hingga mengaok terbang ke 4 penjuru, mencari makanan, dan dalam sekejap mata hilang tak membekas.

Tahun 1992, arkeolog Inggris Sir Rondenna Woolly, mulai mengadakan penggalian terhadap kawasan gurun pasir Mesopotamia antara Boswan dan Irak, dan hasilnya menemukan bekas peninggalan kota negeri kuno Sumeria menemukan makam keturunan raja kota tersebut. Di bawah lubang lurus kuburan itu, Woolly dan para asistennya menemukan lapisan onggokan tanah liat bersih yang tebalnya 2 meter lebih. Dari manakah lapisan tanah liat bersih yang tebalnya mencapai 2 meter itu? Setelah melalui penelitian dan analisa terhadap tanah liat menunjukkan, bahwa lapisan tanah liat yang bersih itu termasuk lumpur setelah endapan banjir. Dari situ dapat ditarik kesimpulan: Sebelum manusia menggunakan pelat lumpur mencatat sejarah, kawasan tersebut pernah terjadi banjir yang maha dahsyat, yang cukup menghancurkan peradaban Sumeria, bahkan segenap peradaban manusia.

Yang membuat orang merasa tergoncang adalah catatan-catatan itu bukan hanya terdapat catatan kuno Sumeria, dalam pelat lumpur lainnya yang tergali di Irak, juga terdapat kisah yang serupa, bahkan di antaranya ada sejumlah pelat lumpur yang masa sejarahnya hampir 5.000 tahun.

http://www.thetruthishere.com/sitebuilder/images/nimrod-tower-420x712.jpg
Bencana di Negeri Lain

Dalam legenda India, bencana air bah juga pernah terjadi. Diceritakan seorang biksu pertapa bernama Mo Nu saat sedang mandi di sungai Gangga, tanpa sengaja telah menyelamatkan seekor ikan. Sang ikan memberitahu kepadanya, dalam musim panas tahun ini, air bah akan menggenangi, dan akan memusnahkan segala makhluk hidup, ia mengingatkan supaya sang pertapa bersiap diri. Ketika air bah meluap, sang ikan menarik kapal pertapa itu ke tempat yang aman. Setelah itu, anak cucu sang pertapa bertambah banyak dan menjadi nenek moyang orang India, dan kitab hukum Mo Nu juga telah diwariskan olehnya.

Legenda suku bangsa Babilonia juga menceritakan: Dewa sangat murka pada manusia, lalu memutuskan mengirim air bah memusnahkan manusia. Sebelumnya dewa pernah berpesan pada seorang kakek di muara sungai untuk memilih sebuah kapal, mempersiapkan segala sesuatunya, kemudian turunlah hujan lebat selama 7 hari, hanya gunung memperlihatkan permukaan airnya.

Di antara lebih dari 130 suku Indian benua Amerika hampir tidak ada satu suku yang tidak menjadikan air bah sebagai tema legenda. Dalam dokumen kuno Meksiko digambarkan: “Langit mendekati bumi, dalam satu hari, semua manusia musnah, gunung juga tenggelam di tengah-tengah banjir.” Catatan dalam kitab suci bangsa Maya juga menyebutkan: “Ini adalah bencana dahsyat yang memusnahkan makhluk hidup, sebuah bencana banjir, orang-orang mati tenggelam di tengah hujan lebat yang turun dari langit”.

Begitu juga dalam budaya penduduk asli di kepulauan Polinesia Oseania, juga terdapat legenda tentang air bah. Bahkan berbagai macam ingatan, di mana air mendadak naik dari samudera.

Ahli etnologi Inggris pernah menunjukkan bahwa di antara 130 lebih suku Indian di Amerika Utara, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan, pasti terdapat legenda tentang banjir besar sebagai tema.

Melalui catatan bersama seluruh dunia, kita dapat memastikan bahwa manusia pada zaman dulu pernah mengalami sebuah bencana banjir yang mematikan. Bangsa yang bermukim berpencaran di setiap negeri, meskipun telah mengalami waktu yang sangat lama, tetap menyimpan ingatan sama, dan hal ini tidak mungkin merupakan legenda yang dibuat sekehendak hati, maka kami menganggap bahwa semua legenda banjir itu sebenarnya sedang menyampaikan kebenaran sejarah yang sama. Dalam kitab suci beberapa agama seperti Injil dan Al-Quran bahkan disinggung cerita tentang air bah pada masa Nabi Nuh.

http://i237.photobucket.com/albums/ff276/hehemampus/anunnaki_sumeria_2.jpg


Lalu, selain banjir dahsyat tersebut, kenyataan apa saja yang masih tersimpan pada legenda itu? Petama-tama secara logika, coba renungkan: Jika memang setiap bangsa pada saat bersamaan mengalami bencana itu, namun, sebelum bencana, apakah setiap bangsa telah mengembangkan peradaban yang sangat tinggi. Ketika bencana yang mematikan itu berlalu, sejumlah kecil orang mulai membangun peradaban lagi, karena tidak ada sarana pencatat, antara kisah yang diceritakan secara lisan timbul perbedaan, maka telah menjadi perbedaan kisah legenda saat ini. Namun, mengapa legenda itu secara umum tidak menyinggung tentang peradaban masa lalu, malah sebaliknya meninggalkan, seperti: kemerosotan manusia, tuhan atau dewa menghukum manusia, ini kan, jenis legenda yang kita anggap sekarang?

Coba pikirkan, sejumlah kecil nenek moyang manusia yang tersisa setelah bencana waktu itu, dengan mata kepala sendiri melihat keadaan manusia yang dimusnahkan, akan terukir dalam lubuk hati suasana waktu itu, yang paling mereka harapkan adalah agar anak cucu generasi berikutnya menjadikannya sebagai pelajaran. Tersebar dengan catatan bahasa tulisan yang resmi, semua ini pasti merupakan ingatan dan pelajaran yang pahit!

Karenanya legenda itu sendiri adalah pelajaran yang paling penting! Apakah yang akan diberitahukan kepada kita legenda-legenda yang telah ditinggalkan oleh leluhur kita?Tahun dan waktu samar-samar dapat mengurangi ingatan manusia, tulisanlah yang paling dini digunakan untuk mencatat segala peristiwa, karenanya Tiongkok sejak dini mempunyai catatan, mencatat peristiwa terutama perihal yang penting, yang tidak boleh dilupakan, pelajaran yang pahit. Dilihat dari pandangan ini, asal mula semua suku bangsa, perkembangannya akan sama.

Secara umum lihatlah gambaran setiap suku bangsa di dunia, kita temukan sebab utama banjir dahsyat adalah, manusia telah merosot akhlaknya, telah hilang sifat baiknya, maka tuhan menurunkan banjir dahsyat untuk melenyapkan manusia, hanya sejumlah kecil manusia baik yang dapat meneruskan hidupnya. Kenyataan ini, bagi anak cucu generasi sekarang, biar bagaimanapun juga leluhur kita menguraikannya, pasti akan dianggap sekadar legenda. Begitu banyak temuan arkeologi peradaban prasejarah yang tidak dapat dijelaskan dan wujud legenda manusia yang demikian sama, memberitahu pada kita bahwa legenda adalah sejarah yang sebenarnya.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

5 Gaya Pose Foto di Profile Facebook yang Harus Kamu Hindari

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

5 Gaya Pose Foto di Profile Facebook yang Harus Kamu Hindari

Bermacam-macam pose saat mengambil foto dan dijadikan foto profil. Dan pose itulah yang kemudian dijadikan foto profil komunitas sejumlah remaja di Facebook. Tapi sebenarnya ada maknanya loh dari pose itu. Bagaimana?
Menggunakan foto obyek, bayi, dan hewan peliharaan

Mungkin terlihat cute namun pada faktanya itu bukan kamu. Saat melihat foto profil seperti itu akan membuat teman-teman kamu berpikir mungkin saja kamu tidak tampan, gendut, tak percaya diri, atau cacat tubuh sehingga tak ingin menampilkan foto itu di Facebook. Malah, memilih foto yang cute seperti bayi atau peliharaan.

Gaya MySpace

Gaya ini di mana para pria berpose di depan cermin dengan kamera ponsel dan perempuan berpose dengan memperlihatkan payudara. Banyak yang mengira mereka terlihat seksi namun sebenarnya ini makin menunjukkan jika mereka sama sekali tidak punya teman. Ini merupakan gaya narsis dan menunjukkan tak ada yang mau berada di dekat kamu, mengidap depresi. Menariknya, gaya motret sendiri dengan ponsel di situs kencan OK Cupid menjadi cara jitu mendapatkan banyak perhatian dan pesan. Tapi ini tak berlaku di Facebook.

http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/11_01/facebook1INS0511_468x294.jpg


Berfoto sambil minum

Mungkin kamu sedang berfoto minum segelas anggur atau bir. Namun, foto seperti iitu akan membuat kamu seperti seorang pemabuk dan orang-orang tak ingin berteman dengan kamu. Foto ini juga kamu seperti seorang bintang iklan padahal ini merugikan kamu. Sudah mempromosikan bir tapi tidak mendapatkan bayaran apapun.

Foto pernikahan atau liburan

Kamu masih memasang foto pernikahan, bahkan berbulan-bulan setelah menikah. Memang sungguh menyenangkan memasang foto pernikahan atau liburan setelah berbulan-bulan berlalu akan membuat teman kamu bosan. Malah dikira sengaja pamer kepada teman-teman yang masih melajang. Foto liburan membuat kamu akan dijauhi teman-teman karena rekan kerja sangat ingin berlibur seperti kamu namun tak memiliki kemampuan. Cemburu suatu hal yang lumrah! Sekarang tergantung pilihan kamu lho!


http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/11_01/facebook2INS0511_468x320.jpg


Berfoto ramai-ramai

Ini salah satu gaya berfoto yang paling banyak digemari di Facebook. Padahal foto ini bisa membuat kamu dinilai tak percaya diri karena memilih foto beramai-ramai. Menurut hasil survei, setelah bertemu dengan seseorang maka 79 persen dari kelompok usia 16-21 tahun akan melihat teman-teman dari orang bersangkutan. Terdengar tak masuk akal namun sebagian orang menilai kepribadian seseorang melalui foto profil.

Pasangan Yang Menjadi Motivator (Kisah Nyata) They are an amazing couple!

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

http://2.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrWbSQ8xEI/AAAAAAAAUfQ/Thm21i4EWrM/s1600/there_is_hope_640_03.jpg

pasangan ini tidak seperti pasangan biasanya. pasangan ini masing-masinh memiliki kekurangannya. Yang wanita tidak memiliki kaki sementara yang prianya tidak memiliki tangan. mereka dalam berkehidupan saling mengisi satu sama lain. Selain itu mereka mengerjakan pekerjaan rumah tangganya sendiri tanpa bantuan dari tetangga atau siapapun. They are an amazing couple! Agree with me gan?

http://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrWJC-uiXI/AAAAAAAAUfA/Ei3RY4W1FQY/s1600/there_is_hope_640_05.jpghttp://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrWIumJ_FI/AAAAAAAAUe4/EK0FYAHV4Cc/s1600/there_is_hope_640_06.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrWIeKEQDI/AAAAAAAAUew/hvERQSCrftM/s1600/there_is_hope_640_07.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrV22d-NTI/AAAAAAAAUeg/yaDxnYNBCe0/s1600/there_is_hope_640_10.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrWH7ixFgI/AAAAAAAAUeo/GwgXV8YMZtA/s1600/there_is_hope_640_09.jpghttp://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrV2syp8yI/AAAAAAAAUeY/Y4CT0DYvuhA/s1600/there_is_hope_640_11.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrWJrTPGCI/AAAAAAAAUfI/T6Bd5FRSMn8/s1600/there_is_hope_640_04.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrV2JfmBhI/AAAAAAAAUeQ/uaSNr0R42F0/s1600/there_is_hope_640_12.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrV115PNxI/AAAAAAAAUeI/fuKXubU882Q/s1600/there_is_hope_640_13.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrV1i1iN9I/AAAAAAAAUeA/vgViwuZUKKQ/s1600/there_is_hope_640_14.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrVibhljTI/AAAAAAAAUd4/c5X88MPNdWg/s1600/there_is_hope_640_15.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrVh38ViKI/AAAAAAAAUdw/wBJIGV4C1Sc/s1600/there_is_hope_640_16.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrVhUCzuwI/AAAAAAAAUdo/cdL9drD-7pc/s1600/there_is_hope_640_17.jpghttp://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrVg7KIBbI/AAAAAAAAUdg/xihN-QmPjGs/s1600/there_is_hope_640_18.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TJrVgbtcHqI/AAAAAAAAUdY/yw1p-2jjOF8/s1600/there_is_hope_EMvvT_640_08.jpg

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

13 Fitur Google Crome Keren Tercanggih dan Praktis di Dunia

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

13 Fitur Google Crome Keren Tercanggih dan Praktis di Dunia

Google Chrome sebagai browser yang Minimalis dengan beragam fitur yang dimiliki, dan ekstensi yang banyak, telah menjadikan browser ini memiliki banyak peminat dan pengguna.
Tapi, tahukah kamu? Sebenarnya browser Chrome memiliki banyak fitur keren yang kamu tidak ketehaui. Jika kamu sudah tahu akan fitur-fitur ini tentu akan membuat pengalaman browsingmu lebih menarik dan mudah ketimbang menggunakan browser lain.
Berikut beberapa fitur keren yang mungkin kamu tidak ketahui.
1. Pin Tab

Kegunaanya untuk memisahkan tab antara tab yang sering dibuka/dilihat dengan yang tidak. Untuk mengguanaknnya cukupkanan pada tab yang terbuka, tekan “Pin Tab” dan tab mengkonversi menjadi favicon dan secara otomatis akan bergeser ke kiri.

2. Paste and Go / Paste and Search.

Jika kamu menyalin setiap URL dan berniat untuk mengunjungi situs di Chrome, maka daripada melakukan Ctrl V dan Enter pada address bar, kamu bisa klik kanan dan klik “Paste and Go” ["Tekan dan buka"]. Sama untuk teks yang ingin melakukan pencarian berdasarkan teks menggunakan address bar Chrome. Klik kanan dan “Paste and Search” ["Tekan dan telusur"]. Tentu fitur ini dapat menghemat waktu.

3. Drag dan Drop Download.

Kamu dapat dengan mudah menyeret download file dari Chrome ke desktop atau folder lain di komputer. Itu berarti, mulai sekarang, tidak perlu pergi dan mengubah lokasi download setiap kali kamu ingin file yang akan didownload di tempat terpisah selain desktop (atau download folder).

4. Resources Page

Bagian Resources Page ini berguna untuk webmaster dan siapa saja yang memiliki situs dan ingin tahu seberapa cepat situsnya di browser. Seperti yang Anda lihat dalam gambar di atas, ada berbagai pilihan yang tersedia untuk mengeksplorasi. Cukup tekan Ctrl+Shift+I.
5. Task Manager.

Chrome memperlakukan setiap tab sebagai proses terpisah sehingga jika salah satu dari mereka mulai mengalami masalah [crash], dapat ditutup atau dapat dicegah. Ia menawarkan built-in task manager untuk membiarkan kamu melihat sumber daya memori dan CPU yang dikonsumsi oleh setiap tab. cukup klik Tools [Alat] > Task Manager atau dengan menekan Shift+Esc.
6. Perhitungan Cepat Hasil dari Address Bar.

Melakukan perhitungan dengan mengetikkan angka di addres bar, seperti kalkulator, ketik saja misal 12*50 di addres bar dan tunggu sebentar. Hasilnya akan muncul secara otomatis.
7. Drag dan Text Box Resize pada Webpage.

Fitur lain yang sangat berguna. kotak teks pada halaman Web yang mengganggu. Biasanya ukurannya terlalu kecil dan setelah mengetik beberapa baris, kamu mendapatkan scroll bar yang menjengkelkan. Pada Chrome, kamu cukup menyeret kotak itu dari sudut dan membuatnya lebih besar. Cocok untuk menulis text status di Twitter, Facebook, atau social media lainnya.

8. about:memory.

Chrome menyediakan “about:memory,” halaman yang dapat diakses dengan mengetikkan about:memory di address bar. Hal ini memberikan data rinci mengenai bagaimana proses yang berbeda di browser dalam penggunaan konsumsi memori.
9. Application Shortcuts.

Kamu bisa membuat aplikasi mandiri dari halaman web di Chrome dengan menggunakan Tools [Alat] > Create application shortcuts [Buat pintasan aplikasi]. Pilihan ini dapat digunakan untuk situs yang sering kamu gunakan dan membutuhkan mereka terbuka sepanjang waktu.

10. Bookmarks Sync (dan AutoFills, Extensions) Untuk Google Account.

Ini bisa membuktikan menjadi fitur yang sangat bermanfaat, dengan akun Google yang kamu miliki, kamu dapat mensinkronkan data browser seperti History, Tema, Pengaturan, Bookmarks, dll di browser Chrome walau beda komputer.
11. Pilih Buka Semua Tabs [Reopen Tabs]
Chrome memiliki opsi yang memungkinkan kamu membuka kembali halaman yang telah ditutup sebelumnya. Jika browser crash karena alasan tertentu dan kamu memiliki banyak tab yang terbuka. Pastikan opsi ini dicentang. Buka pengaturan Option [Pilihan].
12. Mengatur Thumbnail Menggunakan kunci Full Screen.

Tip ini disumbangkan oleh seorang pembaca ke arah Lifehacker. Kamu mungkin tidak memperhatikan ini, tetapi jika kamu punya lebih dari satu Chrome jendela terbuka dan kamu menggunakan Windows 7, thumbnail mereka akan pertukaran posisi jika kamu melakukan layar penuh (F11) pada salah satu dari mereka. Jadi, jika kamu ingin mengatur thumbnail dalam urutan tertentu, kamu bisa menggunakan tombol F11 yang sama untuk melakukannya agar posisi berubah kembali.

13. Hanya Copy Paste Teks.
Kamu tahu bahwa jika Anda menyalin apapun dari halaman web dan menempelkannya pada beberapa aplikasi lain (kecuali untuk editor teks murni seperti Notepad), mereka membawa segala macam hal HTML dan CSS dengan teks.
Lain kali, ketika kamu menyalin barang dari Chrome, dan ingin menempelkannya di tempat lain pada Chrome itu sendiri (seperti menulis di Gmail, atau dokumen Google Documents, atau membuat posting blog), gunakan Ctrl+Shift+V bukan Ctrl+V jika kamu hanya perlu teks. Cepat dan mudah bukan.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kisah Mantan Miliyader Yang Kini Jadi Penjual Siomay

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

GB

Jalan hidup tak bisa ditebak. Sriyono, seorang mantan miliarder, kini berjualan siomay keliling. Namun, berkat penampilannya yang eksentrik, predikat miliarder itu tampaknya bakal kembali disandangnya.
Menjadi penjual siomay keliling dengan pakaian dan aksesori serba pink membuat Sriyono terkenal, terutama di dunia maya. Mantan miliarder itu juga pernah menjadi bintang tamu di sebuah stasiun televisi. Bahkan, ada yang menawari bermain sinetron. Semua itu dia lakukan demi bisa bertemu anaknya.
Minggu lalu (16/1) INDOPOS menelusuri rute jualan Sriyono di kawasan kelas menengah ke atas di Jalan Gandaria Tengah, Jakarta Selatan, tak ada orang yang tahu namanya. Tapi, ketika disebut nama Siomay Pink (barang dagangan Sriyono), kebanyakan warga yang ditemui mengenali. Mulai sopir bemo, satpam, tukang ojek, hingga anak-anak.
Siomay Pink juga menjadi identitas pria asal Klaten, Jawa Tengah, itu di dunia maya. Mesin pencari Google menyebut 83.500 hasil yang merujuk pada usaha siomay yang dijalankan Sriyono sambil berkeliling di atas sepeda pink.
Sriyono menjadi topik hangat di kalangan komunitas entrepreneur. Sebab, selain berjualan dengan kostum dan perlengkapan mencolok serbapink, kegigihannya dalam berwirausaha menjadi inspirasi tersendiri.
GB
''Mungkin karena saya dianggap nyentrik. Itu saja. Tapi, entahlah, saya nikmati saja momen-momen ini,'' ujarnya sambil melayani pelanggan. Dia pun meracik bumbu siomay dari panci pink yang terikat di belakang sepeda pink yang telah dimodifikasi dengan sejumlah kotak kayu yang juga berwarna pink. Di depan sepeda itu terdapat dua keranjang pink dengan dua teddy bear pink terduduk di dalamnya.
Sriyono juga mengenakan kaus pink, bercelana pendek pink, topi pink, serta jam dan bahkan anting pink Namun, di balik penampilan nyentrik itu, tersimpan kisah perjuangan hidup yang cukup berliku.
GB
Kisah sukses Sriyono dimulai pada 1969 ketika pria kelahiran Klaten, 21 Juli 1954, tersebut merantau ke Jakarta untuk menjadi sales mobil. Ketika itu, tiba-tiba saja dia sangat gemar pada siomay dan memutuskan untuk belajar cara membuat makanan itu. Dia lantas berguru pada seorang keturunan Tiongkok asal Pulau Bangka.
Dialah yang mengajari Sriyono membuat siomay. Setahun penuh Sriyono bekerja tanpa digaji untuk mendapatkan resep rahasia sang penjual siomay itu. Beberapa tahun kemudian, sang guru meninggal dan mewariskan usaha Siomay kepada Sriyono. Pada 1980-an, Sriyono memberanikan diri memulai usaha siomay keliling di Jakarta dengan modal patungan dengan beberapa teman.
Berbagai cara ditempuh untuk membesarkan usaha tersebut. Mulai membikin armada siomay sepeda keliling sampai mendirikan warung-warung kecil. Puncak sukses diraih pada 1996 ketika dirinya berhasil membuat outlet di salah satu mal elite di ibu kota, yakni Plaza Senayan.
Sriyono adalah pendiri dan pemilik outlet Siomay Senayan dengan beberapa cabang. Pendapatan bisnisnya ketika itu mencapai Rp 2 miliar per tahun. Dia menikmati sukses berjualan siomay dengan berstatus bujangan. Sriyono mengenang, tinggal di ibu kota dengan duit melimpah ketika itu bagai hidup di surga.
GB
Bahkan, bisnisnya sangat kuat sehingga ketika krisis 1998 menerpa modalnya tidak berkurang. Tapi, dia justru masih bisa mendirikan outlet di beberapa tempat lain. April 1999, Sriyono memutuskan untuk mengakhiri masa lajang dan menikahi putri seorang polisi.
Pernikahan yang tidak direstui orang tua sang istri itu kemudian menjadi bom waktu bagi kehidupan Sriyono. Pertengkaran demi pertengkaran pun terus muncul sehingga konsentrasi Sriyono pada bisnisnya mulai berkurang.
Ketika itu, dia menjadi satu-satunya pengusaha siomay yang meneken kontrak dengan gerai waralaba Kentucky Fried Chicken (KFC). Dia menyuplai siomay di puluhan gerai KFC di Jakarta yang ketika itu memiliki menu khusus siomay.
Namun, persoalan rumah tangga yang tak kunjung selesai pelan-pelan membuat manajemen bisnisnya kolaps. Akhirnya, Sriyono terpaksa menjual hak paten Siomay Senayan dan usahanya pun gulung tikar. Awal 2004, setelah 4 tahun 7 bulan berumah tangga dan dikarunia dua anak, yakni Peksi Safira Miradalita (kini 11 tahun) dan Pramesti Dewi Angelita (kini 10 tahun), sang istri menggugat cerai Sriyono. ''Saya ingat. (Saat itu) hanya baju yang melekat di badan yang saya miliki,'' kenangnya sambil menerawang.
Setelah perceraian, sang istri kemudian mengasingkan diri dan membawa serta dua anak Sriyono. Sejak itu dia pun tidak pernah lagi bertemu dua buah hatinya. Dalam kondisi bangkrut, Sriyono sempat ditampung mantan rekan-rekan bisnisnya.
Dia pun sempat mendapat bantuan modal dan berusaha merintis lagi usaha siomay kelilingnya mulai nol dengan konsep awal, yakni belasan armada siomay keliling. Tapi, pada 2008, usaha itu lagi-lagi bangkrut. ''Saya selalu ingat anak saya dan rindu yang tidak tertahan membuat saya sulit berkonsentrasi,'' katanya. Kegagalan kali ini membuat Sriyono tertekan.
Dia pun memilih menjadi gelandangan dan tinggal di jalanan kotakota Jakarta. Tiap malam, dia tidur berpindah- pindah, dari halte bus ke kolong jembatan dan dari pinggir jalan ke masjidmasjid. Hingga 2009, Sriyono memilih menetap di Masjid Al Bina di kawasan Senayan.
Setelah beberapa minggu tinggal di sana, tiba-tiba dia mendapat bantuan modal dari seorang jamaah pengajian yang mengetahui latar belakang dirinya sebagai pengusaha siomay. ''Waktu itu saya diberi modal Rp 1 juta untuk memulai bisnis lagi,'' katanya.
Awal 2010, Sriyono pun sudah memiliki gerai siomay di mal Pasaraya Blok M yang bernama Siomay Maestro. Namun, lagi-lagi karena tinggal kesepian dan rindu kepada dua buah hatinya, konsentrasinya dalam berbisnis terganggu. Dia pun kembali bangkrut. Sampai saat ini, Sriyono masih berutang kepada manajemen Pasaraya Rp 13 juta.
Di ambang keputusasaan, sebulan menjelang bulan puasa 2010, dia memutar otak dan mendapat ide brilian. Yakni, kembali memulai usaha siomay keliling, tapi dengan tampilan yang eksentrik.
GB
Diharapkan, ketika dia menjadi eksentrik, sang anak akan mengetahui dan dirinya dapat bersua dua buah hatinya setelah lima tahun berpisah tanpa kabar itu. Sriyono pun memutuskan mengenakan warna pink sebagai seragam berjualan. Pernak-pernik pink pun dikenakan untuk berdagang keliling.
Dia juga berusaha tampil di setiap momentum di mana publik Jakarta banyak yang berkumpul. Sriyono akhirnya dijuluki ''maskot'' dalam even Hari Bebas Kendaraan alias Car Free Day yang diberlakukan sebulan sekali di jalan protokol Jakarta. ''Semakin banyak orang yang kenal saya, kesempatan untuk bertemu kembali dengan anak saya semakin besar,'' katanya.
Tapi, usaha tampil nyeleneh itu tidak semudah yang dia bayangkan. Setiap hari, bahkan sampai sekarang, Sriyono harus rela menjadi bahan ejekan orang-orang yang lewat. Tak jarang perkataan mereka sangat pedas dan menusuk hati. Tak sedikit yang mengira Sriyono adalah seorang waria yang nyambi berjualan siomay saat siang dan ''berpraktik'' saat malam.
Tapi, demi menemukan sang anak, hinaan dan cacian itu ditanggapi dengan se-nyum dan hati ikhlas. Bahkan, kini dia sudah memiliki 34 kaus pink, 18 pasang sandal pink, 12 topi pink, 3 jam pink, 3 pasang kacamata pink, kalung pink braces, anting-anting pink, dan tiga pasang sepatu pink.
Upaya tampil eksentrik itu membuahkan hasil ketika dirinya muncul sebagai topik di Twitter dan BlackBerry Messenger. Popularitasnya menanjak ketika kisah usahanya dipublikasikan di situs kaskus.us.
Pertengahan Desember 2010, sebuah koran berbahasa Inggris di Jakarta memuat foto Sriyono dengan full aksesori pink. Hasilnya, pekan lalu, awal Januari 2010, sebuah televisi nasional berhasil mempertemukan Sriyono dengan sang anak.
''Waktu itu, rasa senangnya tak terhingga. Saya bersyukur mereka mengakui saya sebagai bapak, walaupun mereka memiliki ayah tiri warga Inggris yang kaya,'' ujarnya, kali ini sambil terisak.
Tampil di televisi mendatangkan keuntungan bagi usaha Sriyono. Dalam dua pekan terakhir, omzet berjualan keliling yang biasanya hanya Rp 200 ribu per hari naik lima kali lipat menjadi Rp 1 juta per hari. Banyak pesanan dalam jumlah besar sehingga pendapatan berjualan berkeliling terdongkrak. Sejak pekan lalu, seorang pengusaha getol menawari Sriyono untuk membuka franchise siomay Yo Pink di beberapa lokasi di Jakarta.
Dia juga mendapat tawaran untuk bermain sinetron. Rundown jadwal casting oleh sebuah rumah produksi juga sudah di tangannya. Lalu, apa yang akan dilakukan sekarang? Sriyono menyatakan, dirinya masih berencana meneruskan usaha berjualan dan akan membuka warung kecil di Jalan Otto Iskandar Muda, Jakarta. Dia fokus meraih sukses lagi dengan Siomay Yo Pink itu.

''Saya ingin anak saya bangga dengan bapaknya si penjual siomay berkaus pink ini. Saya akan bangkit demi putri-putri saya,'' ujarnya lantas tersenyum

Alasan Mark Van der Maarel dan Stefano Lilipaly Tolak Timnas

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

Alasan Mark Van der Maarel dan Stefano Lilipaly Tolak Timnas


Dua pemain keturunan Indonesia yang kini merumput di FC Utrecht, Belanda, mengacuhkan pemanggilan Indonesia agar keduanya bergabung di Tim U23 Indonesia. Mark van der Maarel dan Stefano Lilypaly, mengatakan, mereka lebih mementingkan karir di FC Utrecht ketimbang membela Indonesia.
Demikian pernyataan keduanya pada Radio Nederland. Van der Maarel, yang ibunya lahir di Indonesia, mengatakan ia tidak tertarik membela Indonesia. Untuk saat ini ia masih fokus ke tim utama FC Utrecht.

http://2.bp.blogspot.com/_9JXjbtCehNw/TRJ6FxuukKI/AAAAAAAAAT4/r8KQYEDKt30/s1600/MarkvdMaarel_01.jpg

“Sering saya menerima SMS dan juga pesan di inbox Facebook tentang timnas ini. Awalnya saya jawab, tapi lama-lama tidak saya tanggapi. Saya cuekin aja,” demikian van der Maarel.
Van der Maarel menambahkan untuk saat ini dia tidak tertarik memperkuat timnas Indonesia. Apalagi dia menyadari, paspor Belandanya bisa hangus.

http://3.bp.blogspot.com/_Iz-ik_kU7xg/TSf8In-_elI/AAAAAAAAAho/0gGxoDqblvA/s1600/Stefano-Lilipaly_GOAL.jpg


Sementara Lilipaly mengatakan ia tidak bisa bergabung ke timnas U23 untuk saat ini karena namanya masuk dalam empat pemain junior FC Utrecht yang dibawa ke Portugal untuk menghadapi sejumlah klub Eropa.

“Untuk sementara saya akan konsentrasi dulu masuk tim utama. Saya pasti akan memperkuat timnas Indonesia, tapi tidak dalam waktu dekat,” ungkap dirigen lapangan tengah ini. Gayanya di lapangan tengah dikabarkan setipe dengan pengatur serangan asal Spanyol Andres Iniesta yang merumput di FC Barcelona.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

10 Bukti Kehebatan Hacker

Posted: 27 Jan 2011 03:00 PM PST

http://2.bp.blogspot.com/_r_ogJx72CF8/TGjcsQRulVI/AAAAAAAAAJo/qWzroSgGZVA/s1600/hacker.jpg

Hacking menyerang apa aja dan siapa aja. Industri film, perusahaan telepon, bahkan NASA. Inilah hacking ”populer” yang pernah terjadi di seluruh dunia. Jadi waspada lah..!! Waspada lah..!! Hha… Ini dia.. Cekidot..!!
1.Worm Pertama
: worm ini menjadi virus pertama di Internet. Parasit yang diberi nama menurut pembuatnya Robert Morris ini menyebar pada tahun 1988. Worm Morris menjadi awal kategori malware. Source code dari program perusak ini masih tersimpan dalam sebuah disket pada sebuah museum.
2.Menjebol Online Banking tanpa Internet
: Daftar hacker kurang lengkap tanpa aksi dari Chaos Computer Club. Pada tahun 1984, CCC berhasil menjebol sistem BTX dan memperoleh data akses pada Bank Tabungan Hamburg serta mencuri sekitar 100.000 DM. Bank tersebut memperoleh kembali uangnya, namun kepercayaan terhadap BTX terlanjur hilang.
3.Industri Film Dikerjai
: bertahun-tahun industri film mengembangkan copy protection DVD CSS. Akhirnya, pada akhir 1999, mereka harus sela melihat hacker berhasil menjebol CSS. Dengan sekali klik, DVD dapat di copy dengan mudah.
http://1.bp.blogspot.com/_41LEXHen53I/TEf1QrRtuGI/AAAAAAAAAKo/59Say3djCM4/s1600/hacker031007.jpg
4. Memanfaatkan Kepercayaan: Pada tahun 1979, Kevin Mitnick menyusup ke sistem komputer DEC dengan cara meminta password kepada administrator dengan mengunakan nama palsu.
5.Mengelabuhi Pemilu
: Menjelang pemilihan 2006 di Belanda, para cracker menunjukkan begitu mudahnya membobol komputer pemilu. Para cracker tersebut memang tidak diberi ”kesempatan memilih”. Mereka pun mempertontonkan hacking PC tersebut secara live dh televisi.
6.Forum Ekonomi Dunia Dirampok
: Hacker pemula pun dapat mencuri data kartu kredit;nama, nomor telepon, dan password. Pada tahun 2001, informasi ini berhasil di curi dari server milik World Economic Forum, salah satu pertemuan ekonomi terpenting di dunia.
10 Bukti Kehebatan Hacker
7.Melucuti Xbox
: Andrew Huang mempelajari aliran data yang mengalir dh Xbox dengan menanam ”pembaca” yang tidak merusak atau mengganggu sistem. Hasilnya, ia berhasil menjebol Xbox.

8.Tiup Aja daripada Bayar
: Peluit mainan dalam kotak sereal sudah cukup bagi john Draper untuk bermain-main dengan perusahaan telepon. Peluit ini menghasilkan sebuah nada yang dapat membuka panggilan telepon gratis bila di tiup ke dalam telepon. Pada tahun 1971, ia di penjara oleh FBI, namun trik ini mendunia selama beberapa waktu.
9.Pencuri Data Pesawat
t: 300 miliar dolar akan dihabiskan untuk mengembangkan pesawat tempur baru F-35 Lightning II. Namun, dana sebesar it harus disimpan dulu. Kabarnya, hacker berhasil mencuri data pengembangan pesawat tersebut dalam jumlah Terabyte dari server Pentagon.
10. Mencari UFO: ahli IT Gary McKinnon menjebol jaringan militer US, NASA, dan Pentagon. Menurut sebuah laporan, ia hanya mencari informasi mengenai UFO. Bila McKinnon diekstradisi ke AS oleh Inggris, ia terancam hukuman sampai 60 tahun.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Pemain Klub Go Ahead Eagles Belanda, Diego Michiels Ikut Seleksi Timnas U-23 Indonesia

Posted: 27 Jan 2011 02:36 PM PST

Diego Michiels Ikut Seleksi Timnas U-23 Indonesia. Pemain sepak bola keturunan Indonesia-Belanda Diego Michiels ikut meramaikan seleksi timnas U-23 dan diharapkan turun pada pertandingan Pra-Olimpiade 2012 melawan Turkmenistan di Palembang 23 Februari mendatang.

Diego yang memperkuat klub Go Ahead Eagles Belanda itu tiba di Tanah Air dan langsung melihat latihan timnas di Lapangan PSSI, Senayan, Jakarta, Kamis.

Pemain berusia 21 tahun itu, meski telah berganti kostum namun belum menjalani latihan seperti pemain yang lain.

“Mulai besok, Jumat (28/1) dia baru mulai ikut latihan. Sekarang dia masih jetlag,” kata pelatih timnas Alfred Riedl usai latihan di Lapangan PSSI.

Pemain dengan posisi pemain belakang ini selama di lapangan hanya melakukan latihan ringan bersama pemain timnas yang menjalani pemulihan pasca cedera yaitu Yongky Ariwibowo dan Septia Hadi.

Pada Jumat (28/1), Diego akan diberi kesempatan penuh untuk menunjukkan kemampuannya sama dengan pemain keturunan yang sebelumnya ikut seleksi guna memperkuat timnas Merah Putih.

Sebelum Diego datang, satu pemain keturunan lainnya Jordy de Kat, juga ikut menjalani seleksi. Hanya saja, pemain yang memperkuat klub OSS Belanda itu dicoret dengan alasan belum sesuai dengan kebutuhan tim.

Sementara itu, Deputi Bidang Teknis Badan Tim Nasional (BTN) Iman Arif mengaku, pihaknya memang mendatangkan pemain keturunan untuk menjalani seleksi untuk masuk timnas.

“Kami memang yang mendatangkan, tapi keputusan terakhir tetap ditangan pelatih. Jika dibutuhkan maka kami akan membantu dalam proses naturalisasinya,` katanya.

Menurut dia, sebelum mendatangkan pemain keturunan, terlebih dahulu pihaknya melakukan koordinasi dengan jajaran pelatih dan dengan demikian pemain yang didatangkan merupakan pemain yang dibutuhkan untuk mengisi posisi yang belum didapatkan dari pemain lokal.

Pada seleksi timnas Pra-Olimpiade ada sedikitnya lima pemain keturunan yang ikut seleksi. Dari lima pemain hanya satu pemain yang layak memperkuat timnas, yaitu Ruben Wuarbanaran. 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Suporter Persebaya 1927 (LPI) Brutal di Lamongan

Posted: 27 Jan 2011 02:23 PM PST

Suporter Persebaya 1927 (LPI) Brutal di Lamongan. Tindak kekerasan suporter kembali dilakukan suporter Persebaya 1927. Mereka menganiaya pendukung Persela, LA Mania hingga meninggal. Kejadian bermula dari aksi sweeping pihak kepolisian di Stasiun Lamongan, terhadap KA Kertajaya, yang mengangkut puluhan bonek yang berniat memberikan dukungan dalam laga tandang melawan Tangerang Wolves.
“Kami melakukan sweeping karena rombongan bonek yang berangkat dengan kereta api telah melakukan aksi perusakan rumah, rumah ibadah, dan stasiun di sepanjang wilayah Kabupaten Lamongan,” kata Kasubbag Humas Polres Lamongan, Gunawan W.Bisono.
Di saat yang sama, beberapa anggota LA Mania juga ikut melakukan penyisiran  di dalam kereta. Misalnya, Gilang Andika (23) dan Teguh Santoso alias Karembu (29) tertinggal di dalam gerbong kereta melanjutkan perjalanan. Tak pelak, keduanya menjadi bulan-bulanan Bonek.
Teguh mampu menyelamatkan diri dengan melompat keluar dari kereta yang tengah berjalan dengan kondisi patah di tangan kiri dan beberapa luka sayat senjata tajam di tangan kanan.
“Saya berusaha menolong Gilang, tapi jumlah bonek lebih banyak,” ungkap Teguh, dirigen LA Mania yang dirawat di RS Muhamadiyah Lamongan.
Gilang ditemukan tewas di desa Karang langit, Lamongan yang berjarak 3 km dari Stasiun Lamongan, dengan luka tusuk dan sayatan di beberapa bagian tubuh.
Kepolisian Lamongan, yang bekerjasama dengan Kepolisian Bojonegoro, berhasil mengamankan enam tersangka, yaitu AMin Tohari, M.Kamil, Mashuri, Yuda, Iwan, dan M.Farid. Namun, mereka tidak mengaku sebagai pelaku dan pemilik pisau yang membuat nyawa Gilang melayang.
“Saya memang ikut memukul korban, tapi saya bukan pelaku penusukan. Saya sangat menyesal dan tidak menyadari akan berakhir seperti ini.  Saya memohon maaf kepada keluarga korban, LA Mania, serta seluruh masyarakat Lamongan,” kata M.Iwan (25), pelaku asal Pasar Turi.
Iwan berharap pengurus Persebaya 1927 ikut membantu dalam hal advokasi untuk meringankan ancaman hukuman 12 tahun penjara karena terjerat pasal 170 KUHP.
Sayang, kuasa hukum Persebaya 1927, M.Sholeh, lepas tangan mengingat tindakan suporter sudah sangat brutal. Selainitu, mereka juga kerap tidak membeli tiket. “Itu perbuatan kriminal, buat apa dibela. Biar proses hukum berjalan, agar ada efek jera,” katanya.
Komisaris Umum Persebaya 1927, Saleh Ismail Mukandar, berharap semua pihak bisa menahan diri. “Serahkan kasusnya pada pihak berwajib. Bila benar ada kejahatan, biarkan polisi yang bertindak, jangan sampai kerusuhan ini melebar dan merugikan pihak-pihak lain,” paparnya.
Sikap lepas tangan juga ditunjukkan pihak LPI, yang menilai kejadian ini diluar wilayahnya. Juru bicara LPI, Abi Hasantoso, hanya bisa menyesalkan dan berharap kejadian tak terulang lagi. LPI hanya akan masuk ke kantong-kantong bonek di Surabaya, untuk bertemu dengan tokoh-tokoh informal.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Prediksi Skor Pertandingan Osasuna vs Real Madrid (La Liga 2010/11)

Posted: 27 Jan 2011 01:58 PM PST

Prediksi Osasuna vs Real Madrid. Tuan rumah, Osasuna saat ini tengah berusaha keluar dari jeratan degradasi. Terakhir kali mereka meraih tiga poin adalah di jornada 12 saat Masoud Shojael mencetak gol tunggal ke gawang Sporting Gijon.
Dengan status 8 pertandingan tanpa kemenangan, posisi Osasuna tak sejajar dalam peluang meraih tiga poin di Stadion Reyno de Navarra, Minggu ini. Prediksi ini diperkuat catatan tiga kemenangan Osasuna saat 11 kali menjamu Madrid.
Sebesar apa peluang Osasuna yang dilatih Jose Antonio Camacho? Mantan bek kiri Madrid (1974-88) dan sempat berstatus pelatih El Real (2004) itu harus bersyukur dua pemainnya di lini tengah, Javad Nekounam dan Masoud Shojaei, telah kembali dari Qatar membela Iran di Piala Asia 2011.
Nekounam  dan Shojaei masing-masing mengoleksi dua gol dan membawa mereka menjadi bagian dari 12 pemain yang bisa mencetak gol untuk Osasuna musim ini.
Satu lagi modal Camacho meladeni Madrid adalah striker Walter Pandiani yang telah pulih dari cedera hamstring. Walau memiliki Carlos Aranda dan Dejan Lekic, pengalamanan Pandiani dibutuhkan untuk mengawal formasi 4-2-3-1. Setidaknya ia bisa masuk sebagai pembeda di tengah laga.

Simak juga keyakinan yang coba dikumandangkan pasukan Los Rojillos. “Madrid mungkin menjadi satu-satunya tim yang bisa meladeni agresivitas Barcelona. Tapi, mendapatkan nilai penuh dari Madrid lebih mungkin dari pada mengalahkan Barcelona,” ujar gelandang Javier Camunas.

Head to head Osasuna vs Real Madird:
12 Sep 2010 (LL) Real Madrid 1 – 0 Osasuna 
03 Mei 2010 (LL) Real Madrid 3 – 2 Osasuna 
04 Jan 2010 (LL) Osasuna 0 – 0 Real Madrid 
01 Jun 2009 (LL) Osasuna 2 – 1 Real Madrid 
18 Jan 2009 (LL) Real Madrid 3 – 1 Osasuna 

Lima pertandingan terakhir Osasuna
:
23 Jan 2011 (LL) Almeria 3 – 2 Osasuna 
16 Jan 2011 (LL) Villarreal 4 – 2 Osasuna 
09 Jan 2011 (LL) Osasuna 0 – 0 Getafe 
03 Jan 2011 (LL) Sevilla 1 – 0 Osasuna
19 Des 2010 (LL) Osasuna 0 – 0 Real Zaragoza

Lima pertandingan terakhir Real Madrid

27 Jan 2011 (CDR) Sevilla 0 – 1 Real Madrid 
24 Jan 2011 (LL) Real Madrid 1 – 0 RCD Mallorca
21 Jan 2011 (CDR) Atlético Madrid 0 – 1 Real Madrid
17 Jan 2011 (LL) Almeria 1 – 1 Real Madrid 
14 Jan 2011 (CDR) Real Madrid 3 – 1 Atlético Madrid

Prediksi susunan dan formasi pemain Osasuna vs Real Madrid
:

Osasuna (4-2-3-1): 1-Ricardo, 15-Oier, 4-Flano, 23-Sergio, 2-Nelson, 21-Vadacoz, 5-Lolo, 17-Camunas, 20-Soriano, 24-Damia, 7-Aranda.

Real Madrid (4-2-3-1): 1-Casillas, 17-Arbeloa, 2-Carvalho, 4-Ramos, 12-Marcelo, 10-Lass, 14-Alonso, 22-D.Maria, 23-Ozil, 7-Ronaldo, 9-Benzema.

Prediksi Skor pertandingan Osasuna vs Real Madrid by BolaGoalNet: Real Madrid menang dengan skor 0-2. Pertandingan Osasuna vs Real Madrid disiarkan LIVE di TV One pada tanggal 31 Januari 2011, pukul 01.00 WIB. 


Anda siap dan ingin raih keuntungan dengan menebak skor pertandingan Osasuna vs Real Madrid berdasarkan prediksi diatas. Kami ajak anda untuk join di Arena Tebak Skor Pertandingan Osasuna vs Real Madrid . Arena ini disponsori oleh Taruhanku dot com.

Sumber: BolaGoalNet.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Inter Tawar Bale sebesar £40 juta

Posted: 27 Jan 2011 01:41 PM PST

The Guardian mengabarkan bahwa Inter Milan siap menggelontorkan dana sebesar £40 juta (sekitar €46.4 juta) di musim panas nanti untuk menggaet Gareth Bale dari Tottenham Hotspur.

Jika sukses, transfer ini akan menjadi rekor termahal untuk pemain Britania Raya dan ada di urutan lima transfer termahal dunia setelah Cristiano Ronaldo, Zlatan Ibrahimovic, Kaka, dan Zinedine Zidane.

Untuk saat ini, rekor pemain termahal Britania Raya masih dipegang oleh Rio Ferdinand yang hijrah ke Manchester United dari Leeds United dengan nilai £29 juta pada 2002.

Bale memang telah santer diberitakan masuk daftar incaran La Beneamata setelah tampil menawan membela The Lilywhites dalam dua pertandingan melawan juara bertahan Liga Champions itu.

Pemain kidal itu mencetak hat-trick di San Siro saat Spurs kalah 4-3 dan tampil inspirasional ketika membawa Spurs menaklukkan Inter 3-1 di London.

Inter kabarnya akan mengamati dengan seksama performa Bale saat ia kembali ke San Siro guna menghadapi AC Milan di 16 besar Liga Champions bulan depan.

Tottenham sendiri berulang kali menegaskan bahwa sayap asal Wales itu tak dijual, namun tawaran Inter ini mungkin akan membuat tim-tim lain berlomba-lomba mengajukan tawaran yang lebih tinggi sekaligus mendongkrak harga pemain yang kini sedang didera cedera punggung itu.

Namun demikian, Daily Telegraph melaporkan bahwa sumber dari pihak dalam kubu Spurs membantah spekulasi perihal tawaran Inter ini dan menganggapnya sebagai “omong kosong”.

(sumber goal)

Dalglish puji lini belakang Liverpool

Posted: 27 Jan 2011 01:39 PM PST

Manajer Liverpool, Kenny Dalglish, memuji performa lini belakang The Reds yang tidak kebobolan dalam dua partai terakhir Liga Primer Inggris.

The Anfield Gang mencatatkan kemenangan 3-0 atas Wolverhampton Wanderers di akhir pekan, dan pada Rabu (26/1) lalu mengandaskan perlawanan Fulham 1-0.

Clean sheet berurutan dalam dua pertandingan ini merupakan yang kedua kalinya bagi Liverpool musim ini, dan turut berandil besar mengatrol posisi mereka ke peringkat tujuh klasemen sementara.

“Mereka [Fulham] memberikan beberapa masalah bagi pertahanan kami tapi senang kami tak kebobolan satu gol pun,” ujar Dalglish.

“Penting bisa meraih dua clean sheet secara berurutan, itu tak akan melukai siapa pun. Saya tak berpikir mereka [lini pertahanan] akan runtuh.”

“Di babak kedua kami benar-benar berjuang setelah mencetak gol dan komitmen dari para pemain sangat luar biasa karena mereka sama sekali tak ingin kecolongan satu gol pun.”

“Usaha mereka fantastis dan itulah kenapa kami mendapat tiga poin.”

“Saat gawang Anda tak kebobolan Anda selalu punya kesempatan dan jika kami mulai mengoper dan bergerak, pada akhirnya akan ada kans untuk mencetak gol.”

“Butuh dua ujung lapangan untuk berfungsi dengan baik guna meraih tiga poin di liga ini.”

“Kami tentunya lebih baik dari sebelumnya, tapi masih ada banyak pertandingan tersisa dan banyak poin yang dipertaruhkan.”

“Bukan hal yang buruk untuk mengamati tabel dan melihat tim Anda berada di posisi tujuh, tapi jika kami merasa cukup senang ada di peringkat tujuh, maka akan lebih menyenangkan lagi berada di peringkat enam.”

Penjaga gawang Pepe Reina mengungkapkan hal senada dengan sang manajer.

“Menyenangkan bisa mendapatkan dua clean sheet beruntun dan hal itu sangat penting,” ujar kiper asal Spanyol itu.

“Tim yang baik dibangun dari pertahanan dan harus memiliki lini belakang yang kuat, dan jika Anda memilikinya, maka Anda memiliki kans yang lebih besar untuk memenangkan lebih banyak pertandingan.”

(sumber goal)

Milan segera merampungkan transfer Didac Villa

Posted: 27 Jan 2011 01:36 PM PST

Wakil presiden AC Milan, Adriano Galliani, telah terbang ke Barcelona untuk merampungkan transfer bek Espanyol, Didac Vila. Demikian dikabarkan calciomercato.

Sebelumnya, pria berkepala plontos itu telah mengonfirmasikan bahwa pencarian I Diavolo atas seorang bek kiri masih berlanjut setelah usaha mendatangkan Domenico Criscito dari Genoa dan full-back Sampdoria, Reto Ziegler, menemui jalan buntu.

Vila, yang kini berusia 22 tahun, pernah tampil untuk timnas Spanyol U-19 dan U-20. Di musim ini, ia telah tampil 13 kali untuk Espanyol.

(sumber goal)

Prediksi Skor Pertandingan Hercules vs Barcelona (La Liga 2010/11)

Posted: 27 Jan 2011 01:34 PM PST

Prediksi Hercules vs Barcelona. Sulit membayangkan ada tim lokal Spanyol yang belum pernah tunduk dari Barcelona di era modern. Nyatanya, Hercules tampil gagah sebagai pemilik predikat mentereng itu.
Saat tampil kembali ke La Liga pada 1996/97, setelah absen sepuluh tahun, Hercules sanggup menyapu bersih sepasang duel. Padahal, kala itu Tim Catalan diperkuat bintang-bintang semacam Ronaldo, Luis Figo, hingga Luis Enrique.
Pada awal September tahun lalu, kedua tim kembali bertemu di paruh pertama La Liga musim ini. Status sebagai juara bertahan jelas membuat Barca diunggulkan atas Hercules.
Namun, fakta di lapangan berbeda 180 derajat. Hercules, yang kembali lagi dari Segunda Division setelah 13 tahun, sukses meraih poin sempurna lewat sepasang gol Nelson Valdes.
Hebatnya, kemenangan tercipta di Nou Camp yang selama ini selalu dianggap angker bagi tim tamu. Itulah satu-satunya sukses tandang Hercules musim ini. Dalam 10 partai berikutnya, Tiago Gomes cs hanya meraih hasil imbang dan tujuh kekalahan.
Hasil negatif tersebut juga menjadi carita tersendiri bagi Barcelona. Itulah satu-satunya partai di La Liga musim ini dimana Tim Catalan gagal menciptakan gol.
Bagaimana dengan laga akhir pekan ini, bisakah Barca menebus rasa pensaran lewat kemenangan perdana atas Hercules? 
Hercules telah menjelma menjadi tim kuat kala berlaga di kandang sendiri. Dalam 9 duel musim ini, tim asuhan Esteban Vigo tersebut telah meraih lima kemenangan dan sekali hasil imbang. Tak ada tamu yang berhasil merebut poin dalam empat partai pamungkas di Jose Rico Perez.
Sosok David Trezeguet menjadi ancaman khusus. Koleksi 9 gol milik bomber Prancis tersebut seluruhnya tercipta pada delapan duel home. Hanya pada partai pembuka saja Trezegol gagal mencatatkan namanya du daftar score-sheet. 

Head to head Hercules vs Barcelona:
11 Sept 2010 (LL) Barcelona 0-2 Hercules
01 Jun 1997  (LL) Hercules 2-1 Barcelona
13 Jan 1997  (LL) Barcelona 2-3 Hercules

Lima pertandingan terakhir Hercules:
25 Jan 2011 (LL) Athletic Bilbao 3 – 0 Hercules 
16 Jan 2011 (LL) Sporting Gijón 2 – 0 Hercules 
11 Jan 2011 (LL) Hercules 4 – 1 Atlético Madrid 
04 Jan 2011 (LL) RCD Mallorca 3 – 0 Hercules 
21 Des 2010 (LL) Racing Santander 0 – 0 Hercules

Lima pertandingan terakhir Barcelona
:
27 Jan 2011 (CDR) Barcelona 5 – 0 Almeria 
23 Jan 2011 (LL) Barcelona 3 – 0Racing Santander 
20 Jan 2011 (CDR) Betis 3 – 1 Barcelona 
17 Jan 2011 (LL) Barcelona 4 – 1 Málaga 
13 Jan 2011 (CDR) Barcelona 5 – 0 Betis

Prediksi Susunan dan Formasi Pemain Hercules vs Barcelona
:

Hercules (4-2-3-1)
: 1-Calatayud, 21-Cortes, 23-Pamarot, 5-A.Paz, 16-Pena, 18-Fritzler, 14-A.Aguilar, 12-Drenthe, 24-T.Gomes, 20-Valdes, 17-Trezeguet.

Barcelona (4-3-3)
: 1-Valdes, 2-Alves, 22-Abidal, 3-Pique, 19-Maxwell, 8-Iniesta, 16-Busquets, 6-Xavi, 10-Messi, 7-Villa, 17-Pedro.

Prediksi Skor Pertandingan Hercules vs Barcelona by BolaGoalNet: Hercules menang dengan skor 3-2. Pertandingan Hercules vs Barcelona disiarkan LIVE di TV One pada tanggal 30 Januari 2011, pukul 02.00 WIB.

Anda siap dan ingin raih keuntungan dengan menebak skor pertandingan Hercules vs Barcelona berdasarkan prediksi diatas. Kami ajak anda untuk join di Arena Tebak Skor Pertandingan Hercules vs Barcelona . Arena ini disponsori oleh Taruhanku dot com.

Sumber: BolaGoalNet.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Prediksi Skor Pertandingan Uzbekistan vs Korea Selatan (Piala Asia 2011)

Posted: 27 Jan 2011 01:09 PM PST

Prediksi uzbekistan vs Korea Selatan. Partai perebutan tempat ketiga kadang tifak dianggap memiliki arti yang penting. Tapi, bagi Uzbekistan dan Korea Selatan yang akan memainkan third place play off Piala Asia 2011, Jumat, 28 Januari 2011, partai ini bararti krusial dan wajib dimenangi.
Pemenang partai ini akan mendapatkan tiket penting yang berlaku sampai empat tahun kedepan. Ya, tim peringkat satu, dua dan tiga Piala Asia 2011 secara otomatis akan lolos ke Piala Asia 2015, yang berlangsung di Australia.
Menatap partai penting ini, Korea Selatan berada dalam kondisi mental yang relatif lebih baik. Di semifinal mereka hanya kalah dari Jepang lewat adu pinalti. Taegeuk Warriors memaksa Jepang bermain imbang 2-2 di ujung extra time 120 menit.
Fighting spirit seperti itu yang diharapkan pelatih Cho Kwang-rae kembali diperlihatkan Park Ji-sung dkk untuk menutup perjalanan mereka di Qatar 2011 dengan baik.
 “Semua pemain membuat saya terkesan dengan sikap pantang menyerahnya. Kami menunjukkan bahwa sepak bola Korea Selatan memiliki masa depan yang cerah,” kata Cho.
Sementara Korea Selatan masih bisa bersemangat dengan performa yang mereka tunjukkan, Uzbekistan terjun ketitik terendah setelah tumbang 0-6 dari Australia di semifinal.
Kekalahan telak itu seakan memupus semua kerja baik yang dilakukan Tim Serigala Putih di partai-partai sebelumnya. Kepercayaan diri mereka juga pasti runtuh. Pelatih Vlada Abramov berharap para pemain bisa segera bangkit.
Uzbekistan tidak bisa menurunkan Ulugbek Bakaev, striker yang membrong gol kemenangan 2-1 atas Yordania di perempaat final itu menerima kartu merah di partai melawan Australia. Selai itu, kiper Ignatiy Nesterov dan striker Alexander Geynrikh juga masih diragukan bisa tampil karena cedera.
Kondisi ini membuka peluang bagi Korea Selatan untuk muncul sebagai pemenang. Tiket ke Australia 2015 bisa diraih tim yang tak pernah absen di putaran final Piala Asia sejak 1996 itu.
Head to head Uzbekistan vs Korea Selatan:
11/10/2008 Uji Coba Korsel 3-0 Uzbekistan
03/06/2005 KPD        Uzbekistan 1-1 Korsel
30/03/2005 KPD        Korsel 2-1 Uzbekistan
Lima pertandingan terakhir Uzbekistan:
25 Jan 2011 (PA) Uzbekistan 0 – 6 Australia
21 Jan 2011 (PA) Uzbekistan 2 – 1 Yordania
16 Jan 2011 (PA) Cina 2 – 2 Uzbekistan
12 Jan 2011 (PA) Uzbekistan 2 – 1 Kuwait
07 Jan 2011 (PA) Qatar 0 – 2 Uzbekistan

Lima pertandingan terakhir Korea Selatan
:
25 Jan 2011 (PA) Jepang 2 – 2 Korea Selatan
22 Jan 2011 (PA) Iran 0 – 1 Korea Selatan
18 Jan 2011 (PA) Korea Selatan 4 – 1 India
14 Jan 2011 (PA) Australia 1 – 1 Korea Selatan
10 Jan 2011 (PA) Korea Selatan 2 – 1 Bahrain

Prediksi Susunan dan Formasi Pemain Uzbekistan vs Korea Selatan
:

Uzbekistan (4-5-1)
: 1-T.Djuraev, 6-Juraev, 9-Ahmedov, 4-Ismailov, 22-Karpenko, 17-Tursunov, 18-Kapadze, 8-Djeparov, 19-Hasanov, 11-Bikmaev, 16-Shatskikh.

Korea Selatan (4-2-3-1): 1-Sung ryong, 2-Hyo jin, 3-Jae won, 14-Jung soo, 12-Young pyo, 6-Yong rae, 16-Sung yueng, 13-Ja cheoi, 7-Ji sung, 17-Chung yong, 10-Dong won.

Prediksi Skor pertandingan Uzbekistan vs Korea Selatan by BolaGoalNet: Korea Selatan menang dengan skor 0-2. Pertandingan Uzbekistan vs Korea Selatan akan disiarkan DELAY di RCTI pada tanggal 28 Januari 2011, pukul 22.30 WIB.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Meledak, Apa yang Terjadi pada Challenger?

Posted: 27 Jan 2011 09:30 AM PST

VIVAnews – Hari ini, 25 tahun lalu atau tepatnya pada 28 Januari 1986, pesawat ulang-alik Challenger milik NASA meledak saat baru menempuh 73 detik perjalanan dalam mengarungi langit, menuju ruang angkasa. Tujuh orang astronot tewas seketika. Termasuk satu orang perempuan, Christa McAuliffe, yang diharapkan akan menjadi guru sekolah pertama yang pergi ke luar angkasa. Dari siaran televisi, terlihat bahwa pesawat itu pecah berkeping-keping dan hilang dari pandangan. Sebenarnya, apa yang terjadi di hari naas itu? Berikut laporan resmi yang diungkapkan oleh badan antariksa AS, NASA, seperti dikutip dari Space, 27 Januari 2010.Misi STS-51L Challanger adalah pesawat pertama yang diberangkatkan dari Launch Pad 39B di Kennedy Space Center milik NASA di Cape Canaveral, Florida. Pemberangkatan di hari itu merupakan pemberangkatan yang tertunda akibat sejumlah masalah teknis dan cuaca buruk.Dari investigasi mendalam, diketahui bahwa sebuah segel penutup yang disebut dengan O-ring pada solid rocket booster sebelah kanan pesawat mengalami kerusakan di awal peluncuran.Akibat rusaknya O-ring, gas panas bertekanan tinggi bisa keluar dari bagian dalam booster. Material yang menguap ini menyembur ke penopang yang menghubungkan solid rocket booster dengan tangki penyimpanan bahan bakar raksasa milik roket pendorong. Semburan menyebabkan kedua alat tersebut rusak.Pada detik ke-72 setelah peluncuran, terdapat pembakaran secara massal (hampir berupa ledakan) akibat hidrogen yang keluar dari bawah tangki bercampur dengan oksigen cair yang bocor dari bagian tangki yang disebut dengan intertank.Pada beban aerodinamis akibat kecepatan yang sangat tinggi, Challanger pecah berkeping-keping di samudera Atlantik satu detik kemudian, atau sekitar 1 menit 13 detik setelah peluncurannya.Dari investigasi lebih lanjut, peneliti menemukan bahwa cuaca yang sangat dingin berkontribusi terhadap kerusakan segel O-ring. NASA berkesimpulan, dengan temperatur yang sedingin hari itu, pesawat ulang alik sebenarnya tidak aman untuk diluncurkan.Meski tim investigasi tidak dapat menentukan kapan tepatnya para awak tewas, diperkirakan beberapa astronot mungkin selamat saat Challanger mulai terbelah. Namun demikian, tidak ada yang bisa bertahan dari dampak tumbukan saat kabin pesawat menghempas samudera Atlantik dengan kecepatan 334 kilometer per jam dari ketinggian 19,8 kilometer.Tidak seperti pesawat tempur, pesawat ruang angkasa ketika itu tidak memiliki sistem penyelamatan diri. Ini membuat astronot di dalam Challanger tidak bisa meninggalkan pesawat saat mulai terdeteksi terjadi kerusakan.

• VIVAnews

The content and images contained herein are republished material, ownership is not claimed. Source material can be found here

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

arsip blog