profil saya

pati, jawa tengah, Indonesia
ini adalah web saya,jika temen2 pnya bisnis yg menarik dan yg pasti gratis dan menguntungkan bs sms 085640346439 lewat YM:adzim.muhammad email: adzimm@ipal.com senag sekali rasanya bisa sharing2 dg tmn2 smua.yg mau pasang banner juga bisa,tentang harga bisa di nego lah.... oke selamat beraktifitas

Jumat, 04 Februari 2011

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


10 Kebohongan yang Sering Diucapkan Wanita

Posted: 03 Feb 2011 08:00 PM PST

http://3.bp.blogspot.com/_eoj185NIouU/RoAd_W8nCDI/AAAAAAAAAOA/b5q-K-ja7Lw/s400/Liar.jpg
Berikut 10 kebohongan yang sering diucapkan wanita:

1. Tidak ada yang salah, kok. Saya baik-baik saja.
2. Saya enggak tahu barang itu di mana, saya enggak pegang, kok.
3. Enggak terlalu mahal, kok.
4. Saya enggak banyak minum/merokok/kebiasaan buruk yang ia janji hentikan.
5. Saya lagi pusing.
6. Tadi lagi sale.
7. Saya sudah di jalan.
8. Wah, saya sudah punya barang itu sejak lama.
9. Saya enggak buang, kok.
10. Saya suka hadiah kamu, saya memang kepingin itu.

sumber: kompas.com

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tips buat yang mau resign dari perusahaan

Posted: 03 Feb 2011 07:50 PM PST

http://hanyanulis.files.wordpress.com/2010/04/resign_smartlemming.jpg
Alkisah ada seorang engineer bernama Prayitno,ST yg bekerja di pabrik manufaktur elektronik Jepang, ni orang baru aja lolos tes perusahaan BUMN yg mengelola gas alam (jelas gede duitnya) dan mau resign, berikut ini perdebatannya dengan manajernya kita singkat aja ya, manajer = M, dan prayitno = P

M = edan kowe yo prayitno, lagi S-2 dah mau resign, dimana morality kamu?
P = morality saya ikut berlari bersama morality perusahaan, yg nyuruh karyawannya lembur2 melebihi aturan pemerintah sampe sakit tapi tunjangan kesehatan gak full

M = sebenernya mau kamu apa? dimana-mana kerja itu sama. Saya udah menjalani 2 company sebelum ini
P = karena kerja dimana2 itu sama, makanya saya gak ragu resign pak, wong sama aja kok, cuma rewardnya yg beda tho…. ya saya pilih yg rewardnya lebih

M = yg bener itu kerja bener dulu baru naik gaji, bukan gaji naik dulu baru kerja bener.
P = kerjanya sama2 bener tapi yg satu ngasih gaji lebih tinggi, ya saya pilih yg lebih tho pak.

M = kenapa kamu gak mencoba profesional disini aja, klo alasannya reward, kan nanti karir serta salary kamu juga bakal naik kalo kamu bertahan
P = kenapa saya harus nunggu, klo ada company yg nawarin itu sekarang?

M = tapi sayang sekali, saya pandang kamu yg paling berpotensi diantara yg lain
P = bapak udah ngomong gitu ke semua engineer yg resign sebelum saya

M = tidak, ini serius, kamu memiliki potensi besar, disini kamu bisa sukses! daripada kamu memulai lagi dari bawah di company lain yg belum ketauan nanti disana kamu bakal sukses atau gak
P = disini juga sama aja saya belum tau bakal sukses apa gak, wong namanya masa depan kok. Sama2 gak ketauan, tapi yg satu awalannya lebih baik, ya pilih yg lebih baik donk……

M = maksud kamu lebih baik itu apa? money? uang itu bukan segala2nya
P = klo emang begitu ngapain company costdown gaji saya, apa artinya uang segitu untuk mempertahankan eksistensi engineer

M = Kita kan tidak hanya mengejar uang. Kalau orientasi kamu hanya uang, kamu
hanya mengejar "live". No difference with kambing, Bekerja hanya untuk bertahan hidup, Kamu itu engineer!!!! harus berorientasi pada yg lebih mulia, bekerja untuk berkarya, untuk mengembangkan diri
P = saya pengennya seperti itu, makanya saya resign. Gimana saya mau lepas dari orientasi "live" kalau tiap bulan saya harus pusing mikir bayaran kos, pulsa, makan, ngirim ortu, nabung buat merit. Naaaa sekarang ada company yg nawarin itu, salary yg membuat saya tenang, tak berpikir lagi tentang "live exixtency". So, boleh donk saya ambil untuk menaikkan derajat pekerjaan saya

M = Prayitno…. kalau kamu ngejar yg lebih baik, gak akan abis2…. selalu ada yg lebih baik. Saya sudah mengalaminya di 2 company terdahulu
P = emang gak bakal abis pak…. karena itu, ngapain saya abisin disini? Mending saya terus2an dapet yg lebih baik sampai berhenti karena cape. Lagian Bapak juga nyatanya bisa berhenti kan ?

M = inilah yg membuat bangsa kita gak maju2. Oportunis. Orang jepang maju karena loyal
P = loyalitas itu kata2 pembenaran buat ngegaji orang dibawah level pendidikannya pak. Betul jepang itu maju. Tapi lihatlah, terjadi ketimpangan karir antara lelaki dan wanita. karena lelakinya gila kerja semua, mereka jarang menemui anaknya, akibatnya istri2 mereka harus mengimbanginya, ngalah keluar dari kerja buat nambal waktu bapak yg hilang untuk anak2nya karena bapaknya lebih cinta kerja daripada mereka.
Tanya deh cewek jepang, lelaki jepang tu paling nggak romantis. Cewek bawa tas berat aja dicuekin

M = tapi dimana responsibility kamu?
P = responsibility itu apa pak? perasaan dulu saya pernah punya, pas awal2 masuk disini, tapi kata2 itulah yg dijadikan pembenaran untuk menindas saya. Atas nama responsibility, saya mengorbankan kesehatan untuk ketepatan schedule launching produk yg jelas2 merupakan percepatan uang masuk ke kantong pemilik saham. Betul, manusia harus punya responsibility. Apa responsibility paling utama? Keluarga. Anak dan istri adalah amanah dari Yg Diatas.

M = kamu kurang bersyukur, masih banyak orang yg susah dapet kerjaan
P = saya sudah diterima Pak, itu rejeki dari Yg Diatas, Kalau nggak saya ambil, itu yg namanya nggak bersyukur. Yg Diatas itu tau kebutuhan kita. Makanya Dia memberi saya kerjaan baru, mungkin karena kebutuhan saya meningkat. Selain itu, Yg Diatas juga memberi pekerjaan pada satu orang pengangguran yg akan menggantikan posisi saya disini setelah resign

M = EDAN KOWE PRAYITNOOOOO! !!!!
P = Ngga bisa pak…. kowe wis tuwo.Cuma bisa nunggu pensiun….

sumber

Adebayor Senang Jadi Tontonan Banyak Orang

Posted: 03 Feb 2011 07:40 PM PST

Penyerang asal Togo, Emmanuel Adebayor mengaku sangat senang bisa mencetak gol saat leg kedua semifinal Copa Del Rey, di Santiago Bernabeu, Kamis dini hari (3/2/2011). Menurutnya, bukan semata-mata karena itu adalah gol pertamanya sebagai pemain Madrid, tetapi juga karena aksinya itu disaksikan 75.000 penonton.

Gol Adebayor terjadi pada menit ke-90 dan berkat itu, Madrid menang 2-0 dan melaju ke final dengan keunggulan agregat 3-0. Satu gol lain dicetak Mesut Oezil pada menit ke-82. Itu adalah gol pertama dalam dua penampilan perdana, semenjak bergabung dengan Madrid, pada jendela transfer kedua lalu.

Adebayor didatangkan dengan status pinjaman dengan opsi pembelian permanen di akhir masa pinjam, akhir musim ini. Sejauh ini, ia telah melakoni dua laga untuk Madrid. Sebelum pertandingan melawan Sevilla, ia bermain pada laga Liga BBVA melawan Osasuna, di Stadion Reyno de Navarra.

“Ini menjadi pertandingan yang spesial untukku karena aku mencintai klub ini dan aku selalu bermimpi bermain disini. Aku membuat debut di Santiago Bernabeu dan mencetak gol. Aku sangat senang,” kata Adebayor di situs resmi klub.

“Aku di sini untuk memainkan permainan yang seharusnya dimainkan, entah itu 15 atau 20 menit. Aku bermain dengan pesepak bola hebat seperti (Cristiano) Ronaldo, (Ricardo) Kaka, (Mesut) Oezil, dan (Sami Khedira),” tambahnya.

Adebayor juga menilai Karim Benzema bermain baik di laga melawan Sevilla. Meski tak mencetak gol, pemain asal Perancis itu tetap membuat para pemain Sevilla keteteran.

“Aku rasa Benzema memainkan pertandingan yang hebat. Dia punya beberapa peluang. Dia tak mencetak gol, tapi itulah sepak bola. Dia pemain yang bagus dan dia akan mencetak banyak gol di sini,” puji Adebayor.

Milan Dapatkan Bintang Muda Brasil

Posted: 03 Feb 2011 07:06 PM PST

AC Milan sepertinya akan memenangkan perebutan bintang muda Brasil Paulo Henrique Ganso. Kabar terakhir, Milan telah berhasil membuat kesepakatan dengan pemilik Ganso, klub Santos.

Sebuah sumber media Brasil mengatakan jika wakil presiden Milan Adriano Galliani telah berhasil membuat kesepakatan itu selama kunjungannya pada libur Natal dan Tahun Baru lalu.

Galliani telah membuat sebuah kesepakatan dengan Santos dan sebuah agensi DIS, yang memiliki 45 persen kepemilikan gelandang serang berusia 21 tahun ini. Pemain yang saat ini tengah dibekap cedera ini baru akan bergabung dengan Rossoneri pada bulan Juni nanti.

Gelandang serang berusia 21 tahun ini menjadi salah satu pemain yang banyak diperebutkan klub-klub elit Eropa. Selain Milan, Ganso juga diminati Inter Milan dan Real Madrid.
Ganso memulai debutnya bersama timnas Brasil dalam laga uji coba menghadapi Amerika Serikat (AS) pada Agustus 2010 lalu. Dalam laga itu, Brasil menang dengan skor 2-0.

Sumber (vvn)

Cara unlocked the "BBC America Rugby" badge di #4SQ

Posted: 03 Feb 2011 07:04 PM PST

BBC Badge!

follow foursquare.com/bbcamerica

Checkin di http://foursquare.com/venue/63538

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Javier Mascherano Menilai Wajar Keputusan Torres Pergi dari Liverpool

Posted: 03 Feb 2011 07:02 PM PST

Gelandang Barcelona, Javier Mascherano menilai wajar keputusan Fernando Torres meninggalkan Liverpool dan bergabung dengan Chelsea karena sejauh ini, Chelsea lebih menjanjikan trofi bergengsi ketimbang Liverpool.

Torres dan Manscherano pernah bermain bersama di Anfield. Akhir musim lalu, Mascherano pindah ke Barcelona dan Torres bertahan, sampai akhirnya bergabung dengan Chelsea, 31 Januari lalu. Meski berbeda masa, keduanya sama-sama menyebut ambisi meraih prestasi sebagai alasan pindah.

Mengacu kondisi saat ini, Chelsea bermain di Liga Champions dan Liverpool tidak. Selain itu, sementara Liverpool masih bertengger di posisi ketujuh klasemen Premier League dengan 35 poin, Chelsea ada di tempat keempat dengan 44 poin, atau kalah sepuluh angka dari penguasa sementara, Manchester United

“Aku tak terkejut dengan apa yang terjadi kepada Fernando (Torres). Ketika aku meninggalkan Liverpool, itu terlihat aku seperti membunuh seseorang. Sangat menyedihkan ketika seorang yang berbuat penting untuk klub harus keluar lewat pintu belakang,” kata Mascherano.

“Sangat menyedihkan ketika klub dan media mencoba untuk menyakinkan orang bahwa itu kesalahan sang pemain. Padahal realitanya, Liverpool tak menunjukkan ketertarikan mereka untuk mempertahankan sang pemain. Pemain yang paling penting tidak meninggalkan klub dengan baik-baik,”

Mascherano sendiri mengaku sudah berbicara dengan Torres mengenai masalah ini. “Aku berbicara dengan Torres dan aku berkata kepadanya untuk tidak khawatir karena dia melakukan yang terbaik untuk klub. Meskipun dia tak memenangkan trofui, dia tetap pemain penting dan membantu klub ini sepanjang karirnya di sana,” jelas Mascherano.

Sumber (kc)

Kenny Dalglish Kecewa dengan Torres

Posted: 03 Feb 2011 07:00 PM PST

Pelatih Liverpool, Kenny Dalglish, mengaku kecewa dengan keputusan Fernando Torres hijrah ke Chelsea, 31 Januari lalu. Sebab, menurutnya, “El Nino” pergi diwaktu yang tidak tepat.

Penyerang asal Spanyol itu memang ngotot minta dijual saat Chelsea melemparkan tawaran sebesar 35 juta poundsterling pada awal jendela transfer kedua, Januari lalu. “The Reds” berusaha mempertahankan Torres dengan menolak tawaran tersebut.

Liverpool akhirnya melepas mantan penyerang Atletico Madrid itu saat “The Blues” mengajukan penawaran dengan nilai sebesar 50 juta poundsterling (sekitar Rp 729 miliar).

Torres sendiri mengklaim keputusannya hijrah untuk mencapai ambisinya meraih gelar yang selama ini tidak didapatkannya selama berada di Anfield.

“Saya tidak mengetahui apa yang dia ucapakan sejak bergabung dengan Chelsea. Saya hanya mengetahui apa yang dia katakan selama berada di sini,” jelas Daglish.

“Bagi saya, setiap orang kecewa dia meninggalkan klub ini. Apa yang paling mengecewakan adalah waktu kepergiannya,” lanjutnya.

Meski begitu, Dalglish mengaku tidak ingin larut dalam penyesalan atas kepergian Torres. “Kami harus tetap melanjutkan dan klub ini akan tetap di sini. Kami tidak pernah bergantung kepada satu orang,” tegasnya.

Sumber (kc)

10 Fakta Menarik & Konyol Dari Spongebob

Posted: 03 Feb 2011 07:00 PM PST

http://4.bp.blogspot.com/_FmA_OLkOYLY/TPr1qfqX6yI/AAAAAAAAAGU/Qlyk1X5iZlo/s1600/spongebob1.jpg

"Kalian pernah nonton spongebob donk pastinya…?? itu loh film kartun nicklodeon yang menggambarkan sebuah sponge kuning berlubang lubang. Sifatnya yang polos kadang ga masuk akal, kadang nyenengin, kadang nyebelin juga.

Nah di film tersebut mungkin ada beberapa hal yang kalian yang belum tau, ini dia aku kasi tau sekarang… :

1. Tau Mr Krabs kan? Dia adalah bos dari Spongebob di burger Kraby Patty.
Ceritanya, setelah perang, Mr Krabs mengalami depresi berat. Kemudian dia membeli sebuah rumah jompo, The Rusty Krab. Lewat kerja keras dan segala usaha, Krusty Krab pulih kembali dan menjadi toko burger paling populer di bawah laut.

The Rusty Krab

2. Menurut episode "Sleepy Time": Usia Mr Krabs adalah 62 tahun Nomor SIM-nya: A5265661 Tanggal lahir: 30 November 1942 Alamat: 3541 Anchor Way, Bikini Bottom Dia punya binatang peliharaan bernama Mr Doodles

3. Tanggal lahir SpongeBob adalah: 14 Juli 1986. Surat Izin Mengemudi (SIM) pernah muncul di episode "Sleepy Time" dan "No Free Rides." Dalam dua episode itu nomor SIM-nya adalah A1356021 Alamat SpongeBob adalah: 124 Conch St. Bikini Bottom

4. SpongeBob, kartun ciptaan Stephen Hillenberg ini dirancang untuk usia dua sampai sebelas tahun. Akan tetapi, nyatanya film itu juga menyedot penonton dewasa usia 18 hingga 50 tahun.

Sebuah survei di Inggris menunjukkan, 40 persen dari satu juta penonton SpongeBob berusia di atas 16 tahun.

5. Penggagas Spongebob, Stephen Hillenberg, pernah mendalami studi sumber daya kelautan di Universitas Humboldt, California. Hillenberg juga pernah mengajar biologi kelautan di Orange County Marine Institute, California dan kemudian mengambil program master dalam animasi eksperimental di Institut Seni California. Pengalaman dan hobi itulah yang kemudian melahirkan kartun SpongeBob SquarePants pada tahun 1996.

6. Nickelodeon yang memproduksi SpongeBob adalah perusahaan di bawah Viacom yang juga memayungi MTV.Belakangan SpongeBob dibuat versi layar lebar-sebuah indikator bahwa film tersebut mempunyai pasar yang mendunia.

7. Tom Kenny, yang mengisi suara SpongeBob sebenernya bermaksud membuat suaranya kayak SpongeBob supaya kita teringat sama lautan.

8. Sebenarnya nama asli SpongeBob itu SpongeBoy, tapi sayangnya nama SpongeBoy secara legal udah dimiliki sama yang lain dan gak bisa dipake.

9. Squidward cuma punya 6 tentacles padahal dia seekor gurita(yang harusnya 8 tentacles). Alasan sang kartunis membuat Squidward cuma dengan 6 tentacles supaya ia tidak terlihat terlalu terbebani oleh tentaclesnya.

10. SpongeBob tinggal di rumah nanas karena Nanas adalah motif yang biasa digunakan dalam Kerajinan Polynesian, Stephen Hillenburg juga merasa kalo SpongeBob bakal suka bau dari rumah nanasnya. hahahaha..

Nah, sekarang kita jadi lebih tau rahasia2 tersembunyi yang ada di balik kartun ngehits SpongeBob

sumber: http://uniqpost.com/13215/10-fakta-menarik-dan-konyol-seputar-spongebob/

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Hasil Lengkap Liga Italia Serie A 3 Februari 2011

Posted: 03 Feb 2011 06:55 PM PST

Italy – Serie A
February 1
AC Milan 0 – 0 Lazio

February 2
AS Roma 1 – 1 Brescia
Cesena 1 – 1 Catania
Chievo 2 – 0 Napoli
Fiorentina 1 – 0 Genoa
Palermo 2 – 1 Juventus
Parma 0 – 1 Lecce
Sampdoria 0 – 1 Cagliari
Udinese 1 – 1 Bologna

February 3
Bari 0 – 3 Inter Milan

Toisutta Punya Hak Jadi Ketua PSSI

Posted: 03 Feb 2011 06:50 PM PST

Pengurus Provinsi PSSI Sulawesi Selatan mengatakan setiap orang berhak menjadi Ketua Umum PSSI asal sesuai dengan aturan main. Ia pun menilai wajar keputusan Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal George Toisutta mencalonkan diri sebagai Ketua Umum PSSI dalam kongres yang akan diselenggarakan di Pulau Bintan, 19 Maret mendatang.

“Merupakan hak setiap orang jika ingin mencalonkan diri sebagai Ketum PSSI. Namun demikian, tentu ada hal yang harus diingat bahwa calon yang bisa lolos tentu sesuai dengan aturan yang berlaku,” kata ketua PSSI Sulsel Kadir Halid.

Menurut Kadir, PSSI merupakan organisasi yang menjunjung tinggi nilai demokrasi. Karena itu, pihaknya mengakun tidak keberatan jika ada calon lain yang ingin meramaikan pertarungan pada kongres nanti.

“Kami sama sekali tidak ada masalah jika memang ada tokoh yang memutuskan mencalonkan diri pada kongres nanti. Namun saya kembali tegaskan bahwa keinginan (sebagai Ketum PSSI)  itu tidak boleh dipaksakan,” katanya.

Mengenai sikap PSSI Sulsel pada kongres empat tahunan itu,  memang sudah total untuk memuluskan langkah Ketua Umum PSSI, Nurdin Halid, untuk kembali menjabat. Bahkan PSSI Sulsel menyiapkan langkah konret untuk mewujudkan harapan tersebut.

Anggota DPRD Sulsel itu juga membantah jika keputusan mendukung Nurdin Halid kembali memimpin PSSI untuk periode mendatang, hanya karena persoalan keluarga.

“Meski soal pencalonannya tidak dibahas dalam kongres di Bali kemarin, namun kita sebagai pendukungnya tentu secara otomatis akan berjuang untuk mewujudkan harapan itu. Kami sendiri berharap agar  semuanya bisa berjalan sesuai rencana,” jelasnya.

Sebelumnya, PSSI telah menegaskan bahwa mereka yang mau mencalonkan harus sudah aktif di sepak bola sekurang-kurangnya lima tahun. Syarat itu tercantum pada pasal 35 ayat 4 Statuta PSSI.

Koscielny Pemain Andalan Pegganti Evra

Posted: 03 Feb 2011 06:48 PM PST

Pelatih tim nasional Perancis, Luarent Blanc resmi mengumumkan skuad yang akan tampil saat meladeni Brasil di partai persahabatan, 9 Februari mendatang. Tak ada nama, Patrice Evra di dalamnya. Namun, Blanc punya andalan baru yaitu bek Arsenal, Laurent Koscielny

Blanc tak bisa mengikutsertakan Evra karena masih menjalani sanksi skorsing lima pertandingan dari Federasi Sepak Bola Perancis (FFF) setelah dinilai terlibat dalam aksi mogok latihan di Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Soal itu, Blanc sudah mengatakan, akan langsung menurunkan Evra saat sang pemain sudah kembali dari masa sanksinya.(F365)

Berikut susunan pemain Perancis: Kiper: Hugo Lloris (Olympique Lyonnais), Steve Mandanda (Olympique Marseille), Cedric Carrasso (Girondins Bordeaux)

Bek: Anthony Reveillere (Olympique Lyonnais), Gael Clichy (Arsenal), Philippe Mexes (AS Roma), Adil Rami (Lille OSC), Mamadou Sakho (Paris St Germain), Bacary Sagna (Arsenal), Eric Abidal (Barcelona), Laurent Koscielny (Arsenal)

Gelandang: Alou Diarra (Girondins Bordeaux), Abou Diaby (Arsenal), Yohan Cabaye (Lille OSC), Yoann Gourcuff (Lyon), Yann M’Vila (Stade Rennes), Blaise Matuidi (St Etienne)

Striker: Karim Benzema (Real Madrid), Kevin Gameiro (Lorient), Guillaume Hoarau (Paris St Germain), Florent Malouda

Hasil Lengkap Liga Premier Inggris 3 Februari 2011

Posted: 03 Feb 2011 06:47 PM PST

England – Premier League
February 1
Arsenal 2 – 1 Everton
Sunderland 2 – 4 Chelsea
Manchester U. 3 – 1 Aston Villa
West Bromwich A. 2 – 2 Wigan Athletic

February 2
Birmingham C. 2 – 2 Manchester C.
Blackburn R. 0 – 1 Tottenham H.
Blackpool 1 – 3 West Ham U.
Bolton W. 1 – 0 Wolverhampton W.
Fulham 1 – 0 Newcastle U.
Liverpool 2 – 0 Stoke C.

Liverpool Sikat Stoke City 2-0, Suarez Cetak Gol Perdana

Posted: 03 Feb 2011 06:45 PM PST

Bermain sebagai pengganti dalam pertandingan debutnya, penyerang Luis Suarez mencetak gol yang ikut membawa Liverpool menang 2-0 atas Stoke City dalam pertandingan Premier League di Anfield, Rabu (2/2/2011). Ini adalah kemenangan ketiga Liverpool dalam tiga pertandingan Premier League terakhir.

Suarez masuk menggantikan Fabio Aurelio pada menit ke-63 dan membobol gawang Stoke pada menit ke-79. Setelah berhasil menguasai umpan terobosan Dirk Kuyt, ia menggiring bola masuk kotak penalti dan mengecoh Begovic sebelum menggulirkan bola ke tengah gawang.

Sesaat sebelum bola melintasi garis gawang, seorang pemain Stoke berhasil menjangkau bola dan berusaha membuangnya. Namun, bola malah memelesat masuk sudut kanan atas gawangnya.

Gol lainnya dicetak oleh Raul Meireles terjadi pada menit ke-47. Dari tengah kotak penalti, ia menembakkan bola muntah hasil tembakan Steven Gerrard, yang diblok Asmir Begovic, dan masuk sudut kanan atas gawang.

Selama 90 menit, Liverpool menguasai bola sebanyak 68 persen dan melepaskan 7 tembakan akurat dari 15 usaha. Adapun Stoke menciptakan satu peluang emas dari delapan pencobaan.

Berkat hasil itu, Liverpool bergerak naik mendekati zona Eropa. Mereka kini mengoleksi 35 poin atau kalah dua angka saja dari Sunderland di tempat keenam.

Susunan pemain:
Liverpool: Pepe Reina; Sotirios Kyrgiakos, Daniel Agger, Martin Skrtel; Fabio Aurelio (Luis Suarez 63), Lucas, Steven Gerrard, Glen Johnson, Martin Kelly; Dirk Kuyt, Raul Meireles (Jonjo Shelvey 76)
Stoke: Asmir Begovic; Robert Huth, Abdoulaye Faye (Danny Collins 65), Danny Higginbotham, Andy Wilkinson; Marc Wilson (Ricardo Fuller 67), Salif Diao (Rory Delap 63), Dean Whitehead, Jonathan Walters, Jermaine Pennant; John Carew
Wasit: Anthony Taylor

Sumber (kc)

Pemain Korban Tembak Mulai Berlaga

Posted: 03 Feb 2011 06:42 PM PST

Mantan penyerang tim nasional Paraguay, Salvador Cabanas, yang menjadi korban insiden penembakan pada tahun lalu, telah kembali bermain sepak bola.

Cabanas yang merupakan pemain terkemuka di Meksiko tersebut mulai berlatih bersama tim yang menjuari Liga Paraguay, Club Libertad, Rabu (2/2/2011).

“Sebuah kehormatan dia bersama kami. Kami ingin melakukan segalanya apa yang kami bisa untuk membantu pemulihannya,” kata pelatih Gregorio Perez kepada Primero de Marzo radio.

Seperti diberitakan sebelumnya, Cabanas menjadi korban penembakan saat mengunjungi bar bersama teman-temannya pada Januari tahun lalu. Inisiden tersebut sempat membuat Cabanas kritis setelah peluru bersarang di kepalanya.

Pelaku penembak Cabanas pun telah berhasil dibekuk oleh polisi Meksiko pada bulan lalu. Dia adalah Jose Jorge “JJ” Balderas yang juga anggota sindikat obat bius di negara itu. Baldares diketahui menembak Cabanas setelah keduanya berdebat soal penampilan Cabanas dalam sebuah pertandingan.

Selain Nurdin, Semua Calon Layak Didukung

Posted: 03 Feb 2011 06:39 PM PST

Pengamat sepak bola, Ari Junaedi, mengungkapkan, niat Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal George Toisutta maju dalam bursa pemilihan Ketua Umum PSSI periode 2011-2015 layak mendapatkan dukungan karena sosok baru sangat dinantikan publik sepak bola Indonesia.

“Kalau ada orang yang berani mendeklarasikan secara terbuka menjadi pengganti Nurdin, itu baru sosok yang layak mendapat dukungan. Apalagi masyarakat pencinta bola sudah bertekad ABN alias Asal Bukan Nurdin. Jadi momentumnya Toisutta sangat tepat,” kata Ari yang juga pengamat komunikasi politik dari Universitas Indonesia (UI) kepada Kompas.com, Kamis (3/2/2011).  Dikatakan Ari, majunya Toisutta sebagai calon ketua umum PSSI merupakan bentuk perlawanan atas arogansi dan otoriter kepengurusan PSSI di bawah kepemimpinan Nurdin Halid-Nugraha Besoes.

Lebih lanjut, Ari mengaku yakin, latar belakang Toisutta yang berasal dari kalangan militer tidak akan menjadi ganjalan dalam menggalang dukungan. “Tidaklah elok melarang militer masuk ke dunia olahraga asalkan punya niatan dan tekad memajukan prestasi sepak bola yang terpuruk,” tegasnya.

Meskipun begitu, Ari Junaedi—yang juga berprofesi sebagai pengajar di Universitas Dipongoro, Universitas Soetomo, dan Universitas Mercu Buana itu—meminta Toisutta lebih bekerja keras untuk menggalang dukungan.

“Hanya saja, Toisutta mulai dari sekarang harus bisa merangkul 50 persen plus 1  pemilik hak suara di Kongres Pemilihan Ketua Umum PSSI, 19 Maret mendatang di Kepulauan Bintan,” katanya.

Bentuk dukungan kepada Toisutta sudah mulai terlihat. Dalam deklarasi yang digelar Rabu lalu, Toisutta mendapatkan dukungan dari 18 pengurus provinsi, pengurus klub, dan pejabat PSSI yang menandatangani manifesto dukungan. Toisutta sendiri sudah secara resmi didaftarkan ke PSSI untuk maju menjadi calon ketua umum organisasi sepak bola Tanah Air itu.

Redknapp Sedih Ditinggal Beckham

Posted: 03 Feb 2011 06:35 PM PST

Manajer Tottenham Hotspur, Harry Redknapp mengaku sedih memikirkan akan habisnya masa pinjam gelandang David Beckham, yang rencananya akan kembali ke klub asalnya, LA Galaxy, 9 Februari mendatang untuk menjalani program pramusim bersama LA Galaxy.

Pantas jika Redknapp mengaku kehilangan. Sebab selama berlatih bersama “Spurs” sejak Januari 2011, Beckham selalu berkerja keras dan cepat beradaptasi. Ini membuat Redknapp sebenarnya ingin meminjamnya dari La Galaxy. Sayang, permintaan tersebut ditolak pihak Galaxy.

Menurut media-media Inggris, proses peminjaman Beckham tersendat pada masalah masa pinjam. “Spurs” ingin meminjam Beckham sampai pertengahan Maret, sementara LA Galaxy hanya bersedia melepasnya sampai 10 Februari mendatang (pramusim Liga Amerika Serikat/ MLS).

“Aku mencintai Beckham. Dia pemain fantastis dan merupakan pemain berkelas. Anda akan senang jika memilikinya di tim Anda,” kata Redknapp.

“Saya akan melakukannya (mengontraknya, Red). Saya mencintai dia dan menyukai cara dia bermain. Umpan Rafael van Der Vaart kepada Peter Crouch (ketika Spurs berhadapan dengan Blackburn Rovers), ia lakukan tujuh kali di dalam latihan. Saya rasa dia mempunyai sebuah radar dan Crouch menanduknya ke dalam gawang,” tambahnya lagi.

Luiz Akan Mencuri Perhatian Ancelotti

Posted: 03 Feb 2011 06:30 PM PST

Bek anyar Chelsea, David Luiz mengaku siap menunjukkan penampilan terbaiknya dan dengan begitu bisa masuk ke tim inti.

Luiz didatangkan “The Blues” dari Benfica dengan bandrol mencapai 21 juta poundsterling atau sekitar Rp 306 miliar menjelang transfer kedua ditutup. Sebagai bek muda, kemampuan Luiz belum bisa disamakan dengan bek-bek tangguh yang dimiliki Chelsea seperti John Terry atau Branislav Ivanovic. Bukan tidak mungkin, bek asal Brasil itu hanya lebih banyak menjadi penghangat bangku cadangan.

Hal itu dijadikan Luiz sebagai tantangan. Oleh karena itu, ia mengaku siap bekerja keras dan menimba ilmu dari rekan-rekannya demi masuk tim utama.

“Aku selalu tahu di sini ada kompetisi karena Chelsea adalah klub besar. Anda juga harus menjadi pemain top untuk bermain di sini,” kata Luiz.

“Sebuah tantangan besar bagiku tetapi aku punya hasrat besar mendapat tempat di grup ini. Aku akan belajar dari rekan satu tim menjadi pemain lebih baik dan punya skill lebih,” lanjutnya.

Luiz juga mengaku bahagia bisa merumput di Premier League. “Liga terbaik di dunia adalah Premier League. Jadi, aku  bahagia bermain di sini dan melawan pemain-pemain besar. Semua pemain besar ingin melawan pemain besar lain dan aku berharap ini waktuku,” bebernya.

Koscielny: Hijrah ke Inggris, Aku Makin Baik

Posted: 03 Feb 2011 06:29 PM PST

Pemain belakang Arsenal, Laurent Koscielny mengatakan dirinya menjadi lebih baik saat memutuskan meninggalkan Lorient dan bergabung dengan Arsenal.

“Tak mudah bagiku (saat pertama kali datang). Aku merasa kuat. Sangat jelas bahwa aku merasa jadi pemain yang lebih baik ketimbang saat pertama kali datang. Dalam dua bulan terakhir, aku merasa berkembang sangat pesat,” kata pemain yang baru saja mendapatkan panggilan, untuk pertama kalinya, bergabung dengan tim nasional Perancis.

Koscielny diboyong Arsenal dari Lorient di awal musim ini. Hingga saat ini, Koscielny sudah memainkan 19 partai bersama “The Gunners” dan sudah mencetak 2 gol. Ia menjadi palang pintu handal bersama Thomas Vermaelen. Saat Vermaelen cedera, ia jadi benteng terakhir bagi Arsenal.

Leo: Bari Tampil Sangat Baik

Posted: 03 Feb 2011 06:26 PM PST

Kesuksesan Inter Milan menekuk Bari 3-0, dinilai pelatih Leonardo, bukan diperoleh dengan cara yang mudah. Bari, menurutnya, tampil sangat baik sehingga timnnya harus berjuang keras meraih kemenangan.

“Bari tampil sangat baik. Pada babak pertama, kami tidak banyak mendapatkan bola. Benar bahwa jika ada kesempatan atau sebuah gol tercipta, pertandingan akan berubah,” jelas Leo.

“Kami berjuang untuk kembali menguasai bola, seperti apa yang kami lakukan pada babak pertama. Kami berusaha menekan dan kemudian berjuang melakukan serangan balik,” lanjutnya.

“La Beneamata” memang sempat dibuat frustrasi dengan permainan tuan rumah. Samuel Eto’o membutuhkan waktu kurang lebih 70 menit untuk menjebol gawang Bari. Adalah Houssine Kharja yang berhasil membawa Inter unggul terlebih dulu.

Gol tersebut secara tidak langsung menyuntikkan semangat bagi “La Beneamata”. Giampalo Pazzini dan Wesley Sneijder akhirnya sukses menggetarkan gawang Jean Francois Gillet pada masa injury time. Kemenangan itu mengantarkan Inter duduk diperingakt ketiga dengan mengoleksi 41 poin atau kalah tujuh angka dari pemuncak klasemen sementara AC Milan. Namun, Leo tidak ingin besar kepala atas pencapaian tersebut. “Kami memenangkan enam dari tujuh pertandingan Serie-A. Namun, tidak perlu untuk memberikan penilaian sekarang,” tegasnya.

King Tunda Operasi Karena Paspor

Posted: 03 Feb 2011 06:20 PM PST

Bek andalan Tottenham Hotspur, Ledley King batal menjalani operasi Hernia, yang rencananya akan dilakukan di Jerman, karena sang pemain kehilangan paspornya. Demikian disampaikan manajer “Spurs” Harry Redknapp.

“Ini cerita yang panjang. Ledley (King, Red) seharusnya menjalani operasi hari ini, tapi dia batal melakukannya. Dia tak bisa menemukan paspornya jadi dia tak terbang untuk melakukan operasi,” jelas pelatih Spurs, Harry Redknapp.

“Operasi seharusnya dilakukan di Jerman tapi itu tak akan terjadi hingga pekan depan,” ia menambahkan.

Berita buruk lain yang didapat Redknapp adalah cederanya Steven Pienaar saat latihan. Pienaar menyusul Luka Modric yang baru saja selesai operasi usus buntu kemarin.

Persijap Ngotot Datangkan Beto Goncalves

Posted: 03 Feb 2011 06:19 PM PST

Pelatih Persijap Jepara Suimin Diharja berharap mantan striker Persipura Jayapura Alberto ''Beto'' Goncalves tidak didera masalah fisik, serta memiliki komitmen kuat untuk bergabung dengan Tim Laskar Kalinyamat.
Di tengah seleksi pemain yang digelar mulai kemarin, manajemen dan tim pelatih diminta cermat dalam memilih pemain.

Karena, itu akan sangat menentukan reputasi tim di akhir musim.
''Untuk striker, kami melihat Beto berpeluang,'' kata Suimin. Secara umum, ia menyebut beberapa langkah untuk setiap pemain yang akan direkrut. Selain mengetahui kondisi fisik, ia juga ingin tahu visi bermain, teknik, keterampilannya, serta riwayat cedera.

Untuk visi bermain, ia akan lebih banyak menyimak pemain pelamar di posisi gelandang.
''Untuk Beto, kami sudah tahu visi permainannya. Tetapi kami butuh tahu lebih jauh kondisi fisiknya,'' ujar Suimin.
Dalam seleksi hari pertama sekaligus latihan perdana tim jelang pertandingan melawan Persib Bandung kemarin, Beto belum datang. Ia dikabarkan baru akan tiba di Jakarta, 8 Februari.
Dua pemain pelamar yang kemarin berlatih adalah Viktor Da Silva, mantan pemain Persibo Bojonegoro, dan pemain asal Rumania, Vali. Dua-duanya adalah pemain gelandang.

Belum Gabung

Tiga pemain Persijap belum bergabung dan baru akan merapat pada akhir pekan ini, yaitu Anggo Julian, Nurul Huda, dan Evaldo. Pelatih Suimin Diharja juga melibatkan empat pemain U-21 dalam latihan kemarin.
Mereka adalah Eli Nasoka, M Alex Fatoni, Sulistriyono, dan Abdul Latif Hasyim.
Persijap kini hanya mengandalkan satu pemain ekspatriat ditambah para pemain muda.

Tim Kota Ukir dirundung dua kekalahan besar, yakni ketika dijamu PSPS Pekanbaru dan Persija Jakarta.
Karena itu dalam beberapa hari ini akan menyeleksi pemain, untuk mendapatkan gelandang bertahan dan striker.
General Manager Persijap Anwar Haryono mengatakan sudah mendapatkan sodoran beberapa pemain, tetapi menyatakan tidak ingin mengulang permasalahan yang lalu.
"Kami tidak ingin membeli kucing dalam karung. Pemain yang ingin bergabung ke Persijap harus bisa menunjukkan permainan terbaiknya,'' kata dia.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Riedl Tak Sabar Menyambut Ruben

Posted: 03 Feb 2011 06:17 PM PST

Kemampuan Ruben Wuarbanaran masih membuat pelatih tim nasional Indonesia, Alfred Riedl penasaran. Riedl tak sabar menyambut Ruben yang akan tiba di Jakarta pada Sabtu 5 Februari 2011.

Ruben hanya melakoni latihan penuh kurang dari dua hari saat seleksi tim nasional Indonesia U-23 beberapa waktu lalu karena mengalami cedera. Meski begitu, Riedl mengaku terkesan dengan pemain FC Den Bosch tersebut.

Ruben kembali dipanggil Riedl jelang laga ujicoba melawan Pelita Jaya U-21 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan Jakarta, Sabtu 5 Februari 2011. Riedl berharap bisa melihat sepenuhnya kemampuan pemain kelahiran Wijhe, Belanda, 15 Agustus 1990 ini.

“Saya kurang tahu (kapan Ruben datang), harusnya dia datang Sabtu. Kalau dia datang, kita akan melihat bagaimana fisiknya. Dia cedera saat meninggalkan tim ini. Kita akan lihat bagaimana kelas sesungguhnya. Karena kita hanya melihat dia di satu setengah latihan,” ujar Riedl seusai memimpin latihan timnas.

“Saya punya feeling, dia pemain bagus. Jika dia bisa membuktikan hal itu, kami akan senang dengan kedatangannya,” pungkas Riedl.

Selain Ruben, pemain keturunan Belanda lainnya, Diego Michiels juga akan memperkuat timnas Indonesia Pra-Olimpiade melawan Pelita Jaya U-21. Setelah itu, Diego kembali ke Belanda pada Minggu 6 Februari 2011.

Luiz: Ramires Berperan Mempengaruhiku

Posted: 03 Feb 2011 06:15 PM PST

Keputusan defender David Luiz menerima pinangan Chelsea tidak terlepas dari peran Ramires yang merupakan rekannya di timnas Brasil. Ramires, kata Luiz, banyak memberikan informasi soal “The Blues” sehingga dirinya semakin mantap hijrah ke Stamford Bridge.

“Aku banyak berdiskusi dengan Ramires sebelum tranferku. Dia selalu mengatakan bahwa dia berharap aku datang ke sini (Chelsea-red). Dia mengatakan kepadaku bahwa Chelsea adalah tempat yang spesial. Dia akan senang jika aku datang ke sini,” kata Luiz.

“Kini kami bisa bermain bersama lagi setelah kami juga pernah bermain bersama di Benfica,” lanjutnya.

Selain Ramires, Luiz juga mengaku mendapatkan informasi dari salah satu kompatriotnya di Chelsea,  Alex. Ia mengaku kagum dengan penampilan Alex.

“Aku juga sangat mengenal Alex. Aku kagum kepadanya. Aku suka cara dia bermain, kepribadiannya, dan jelas kami berdua bermain untuk timnas. Jadi, dia merupakan seseorang yang aku kenal baik,” tukasnya.

Sebagaimana diberitakan, Chelsea berhasil memboyong Luiz dari Benfica setelah menggelotorkan dana sebesar 21 juta poundsterling atau sekitar Rp 306 miliar dengan durasi kontrak selama 5.5 musim.

10 Teknik Mencopet Di Berbagai Negara

Posted: 03 Feb 2011 06:00 PM PST

10 Teknik Mencopet Di Berbagai NegaraCopet adalah suatu aksi kejahatan yang dilakukan dengan cara mengambil barang orang lain di saku atau tas tanpa sepengetahuan atau seijin korban, inilah negara-negara yang tukang copet paling berbahaya di dunia.

1.BARCELONA, SPANYOL
Barcelona adalah urutan pertama wisatawan di Spanyol! Disamping sejumlah pemandangan juga mempunyai banyak pencopet untuk setiap atraksi. Jika pencopetan dipertandingkan Olympiade, Barcelona akan mendapat medali emas!
Jika anda mengabaikan pencopetan, Barcelona adalah tempat yang relatif aman. Orang Spanyol tidak begitu menyukai minuman keras, mereka lebih suka merokok ganja – dan itu membuat orang mengantuk dan bersahabat.
Kalau berjalan di jalan yang terkenal La Rambla, sebaiknya anda memakai ransel di depan. Pencopet bekerja beregu – 1 orang mengalihkan perhatian anda dan satu lagi membuka tas atau merogoh lewat saku anda. Mereka tidak ragu-ragu untuk mempergunakan gunting atau silet untuk bisa mengambil barang anda.

Teknik yang digunakan:
Seorang penduduk setempat yang bersahabat menyadari bahwa pakaian anda kotor dan menawarkan diri untuk memberi anda sehelai handuk agar anda bisa membersihkan diri. Yang sebenernya terjadi adalah teman dari orang yang menawarakan handuk tersebut yang menumpahkan sesuatu pada anda untuk mendapat perhatian anda. Sesudah menerima handuk dan mulai membersihkan diri, pikiran anda sibuk dan memudahkannya untuk memeriksa tas atau saku anda.

2.ROMA, ITALIA
Pencopet adalah masalah yang terus meningkat di Itali. Disamping Florence (urutan ke 6), Roma adalah negara paling ramai oleh turis. Tetapi itu tidak hanya itu – Roma juga surga bagi pencopet. Pencopetnya bukan orang lokal – mereka adalah pendatang miskin yang mencari cara untuk bertahan hidup.
Masalah pencopetan khususnya di transportasi umum. Bus dalam kota nomor 64 disebut juga sebagai "the wallet express" – cara paling baik untuk membuang uang anda.

Teknik yang digunakan:
Seorang gadis gipsi muda atau seorang wanita mendekati anda kemudian berlagak tersandung dan dengan tidak sengaja menjatuhkan bayinya – hampir terlihat dia melemparkan bayi ke tangan anda. Anda akan menangkapnya untuk mencegah agar tidak jatuh dan saat itu barang yang anda pegang akan terjatuh dari tangan anda. Temannya dengan cepat mengambil apapun yang jatuh dari tangan anda, dan segera lari. Setelah itu anda sadar kalau bayi yang anda tolong tersebut adalah boneka.

3.PRAHA, REPUBLIK CEKO
Republik Ceko – rumah bir murah dan all night party!!! Ibu kota Praha diketahui dengan kepopulerannya di antara lelaki Inggris yang ingin menikmati akhir pekan tetapi juga bukan tempat tujuan kalau anda mabuk dan terpisah dari teman2 anda.

Teknik yang digunakan:
Wanita muda menatap anda di jalan, ketika anda balas melihat, anda sudah dicopet oleh teman wantita itu.

4.MADRID, SPANYOL
Spanyol adalah tujuan wisatawan Eropa lain yang selalu dipenuhi dengan wisatawan. Selain Barcelona yang menempati posisi tertinggi di daftar kami, ibu kota Madrid dibanjiri dengan pencopet. Kalau anda sedang berjalan ke adu banteng anda lebih baik berhati-hati – apa yang kelihatannya seperti orang kebanyakan bisa menjadi kerumunan penuh orang lapar akan dompet anda!

Teknik yang digunakan:
Seseorang dengan kamera mendekati anda dan meminta tolong memotret mereka. Anda akan menaruh tas anda anda sebentar untuk mengambil gambar – di saat yang sama seseorang dari belakang merampas tas dan lari.

5.PARIS, PERANCIS
Perancis dan Paris dengan Eiffel Tower anggunnya adalah salah satu tempat wisatawan terbaik di dunia. Orang dari di seluruh dunia datang dan mencoba masakan terkenal Perancis dan menemui penduduk setempat yang bersahabat. Sewaktu membelok keluar – kadang2 terlalu bersahabat!

Teknik yang digunakan:
Pemuda tampan berjalan berkeliling mencoba menemukan wisatawan wanita untuk memberi mereka mawar merah sebagai hadiah. Ini akan membuat wanita bahagia dan tak mencurigai dan dia akan menjadi sasaran empuk bagi pencopet yang bersekutu dengan pemuda tampan yang menyerahkan bunga. Jika pencopet tidak menemukan benda berharga mereka mungkin meminta uang sebagai bayaran untuk bunga itu.

6.FLORENCE, ITALIA
Negara ini menghadapi kesusahan utama dengan pencopet. Sewaktu orang2 kehilangan pekerjaan pada saat krisis ekonomi semakin banyak orang yang menjadikan pecopetan sebagai mata pencarian mereka.

Teknik yang digunakan:
Ketika anda sedang melihat-lihat di toko lokal, anda akan memusatkan seluruh perhatian anda ke arah barang-barang di toko. Seorang pencopet melihat itu dan dengan lembut membuka tas atau dompet anda untuk memeriksa isinya.

7.BUONOES AIRES, ARGENTINA
Buenos Aires adalah salah satu tujuan wisata popular di Amerika Latin, tetapi juga surga bagi pencopet. Hati2 dengan gerombolan anak2 yang mengikuti turis dan juga dengan gaya klasik, Hit and Run!!!

Teknik yang digunakan:
Segerombolan anak mendekati anda dengan sebuah kertas atau kartu yang ada tulisannya. Pemimpinnya akan membuat anda membaca di bawah dagu dan selagi focus baca, anak2 yang lain mencopet barang2 anda.

8.AMSTERDAM, BELANDA
Kehidupan malam hari di Amsterdam, ganja legal dan daerah pelacuran dengan wanitanya yang tak terbilang semuanya hebat tetapi hanya sepanjang sewaktu anda masih mempunyai uang anda untuk membayar semua itu! Pencopet mengambil keuntungan di daerah pelacuran Amsterdam's "No Camera policy". Tak seorang pun boleh mengambil gambar di daerah ini – ini berarti tidak ada kamera pengawas yang bisa menolong anda melawan kejahatan.

Teknik yang digunakan:
Seseorang mendorong anda dari belakang atau dari sebelah dan tgerlihat seperti dia hanya mau lewati anda di jalan ramai. Sebenarnya ada orang lain di arah berlawanan yang mencopet dompet dan barang2 anda.

9.ATHENA, YUNANI
Yunani dan dengan ibu kota Athena adalah salah satu tujuan wisatawan yang paling populer di dunia. Disamping sektor wisatawan yang berkembang, penopetnya juga semakin bertambah. Jika anda sedang mengunjungi Parthenon atau Acropolis – pastikan anda tidak pernah mengabaikan tas anda ketika anda sedang mengagumi monumen kuno. Seseorang yang kelihatannya seperti wisatawan bisa jadi pencopet yang mengincar tas anda.

Teknik yang digunakan:
Sejumlah anak Gypsy mengerumuni anda dan tanpa ragu mulai merampok barang2 anda. Keberanian ini akan membuat anda terkejut, saat yang bersamaan anak2 akan saling mengoper barang2 anda dan berlari berbagai arah. Dompet, ponsel dan kamera anda sangat mungkin berpencar ke jurusan berbeda. Kadang-kadang anak2 akan memberikan barang milik anda kepada wanita tua dan menyembunyikan di bawah rok mereka. Polisi tidak akan melihat ke bawah rok!

10.HANOI, VIETNAM
Untuk kebanyakan orang Vietnam diketahui dengan Perang Vietnam yang terjadi 40 tahun yang lalu tetapi sekarang juga menjadi atraksi wisatawan yang populer. Sebagai salah satu negara yang paling miskin di dunia Vietnam dengan ibu kota Hanoi, menjadi rumah pencopet yang semakin meningkat. Kebanyakan atraksi wisatawan di Hanoi terletak di tempat terbuka dan penuh sesak oleh sebab itu sangat mudah menjadi sasaran untuk pencopet.

Teknik yang digunakan:
Cara paksa. Seorang pencopet bisa menggunakan sepeda motor untuk mencuri tas tangan anda. Pastikan bahwa tas tangan anda tidak terlalu mudah untuk dirampas. Sebaiknya jinjing tas anda di sisi yang lebih sedikit orang dan kendaraan.

sumber

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Timnas Hindari Bola Atas Saat Lawan Turkmenistan

Posted: 03 Feb 2011 05:57 PM PST

Indonesia akan berhadapan dengan Turkmenistan di Palembang, 23 Februari 2011 mendatang. Dalam duel ini, timnas U-23 tetap percaya diri (pede) bila harus bermain bola-bola atas.

Pelatih Timnas, Alfred Riedl menilai Turkmenistan merupakan tim yang tanngguh. Tim asal Eropa Timur itu menurutnya punya pemain-pemain dengan postur tubuh jangkung.

Meski demikian, dalam latihan sore kemarin, Riedl melatih kemampuan crossing para pemainnya. Strategi ini digabungkan dengan finishing touch dengan mengandalkan tandukan.

“Ya, saya setuju dengan Anda kalau pemain Turkmenistan tinggi-tinggi. Kami tidak akan bermain bola-bola atas dengan mereka,” kata Riedl kepada wartawan di Lapangan Timnas, Senayan.

“Kami melatih ini untuk persiapan menghadapi seluruh pertandingan,” lanjut pelatih asal Austria itu.

Riedl menjelaskan kalau materi pemainnya cukup menunjang dalam memaksimalkan umpan crossing. Karena itu, dia tetap mengasah permainan bola-bola atas timnas U-23.

“Kalau kami ingin seperti timnas senior yang punya kemampuan crossing dari kedua sayap, kami harus melatihnya. Kami punya beberapa pemain dengan kemampuan melompat dan tandukan yang baik,” kata Riedl.

“Walaupun saat berhadapan dengan pemain yang tinggi, strategi ini tetap bisa berfungsi asal berjalan sempurna. Umpannya cepat dan berada pada ketinggian tak lebih dari 15 cm lebih rendah dari lawan,” lanjutnya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

arsip blog